Вишня в собственном соку на зиму! Все ягодки остаются целые,как свежие.
Ингредиенты:
???? Вишня - 1,5 кг
✨ Сахар - 250 гр
Вишню моем,удаляем косточки удобным способом ( я это делаю при помощи шпильки для волос). Всыпаем сахар и оставляем на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок. Периодически аккуратно перемешивает.
Выкладываем вишню в баночки,немного утрамбовываем и заливаем соком,который выпустила вишня.
На дно кастрюли стелим полотенце,ставим баночки,прикрываем простерилизованными крышками ( банки предварительно можно не стерилизовать, так как они будут кипеть 20 минут). Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
Аккуратно достаём горячие банки. Важно!!! Не ставить банки на холодную поверхность (лучше постелить полотенце),так как горячая банка при контакте с холодной поверхностью может лопнуть. Закручиваем крышки. Переворачиваем. Накрываем и оставляем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л.
Такая вишня идеально подойдёт в любую выпечку, а сок можно использовать для пропитки тортов,пирогов или просто в компот.
#рецептназиму#консервация#вишнявсобственномсоку#вишнярецепт#заготовкиназиму#простыерецепты#shortsрецепт
Ингредиенты:
???? Вишня - 1,5 кг
✨ Сахар - 250 гр
Вишню моем,удаляем косточки удобным способом ( я это делаю при помощи шпильки для волос). Всыпаем сахар и оставляем на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок. Периодически аккуратно перемешивает.
Выкладываем вишню в баночки,немного утрамбовываем и заливаем соком,который выпустила вишня.
На дно кастрюли стелим полотенце,ставим баночки,прикрываем простерилизованными крышками ( банки предварительно можно не стерилизовать, так как они будут кипеть 20 минут). Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.
Аккуратно достаём горячие банки. Важно!!! Не ставить банки на холодную поверхность (лучше постелить полотенце),так как горячая банка при контакте с холодной поверхностью может лопнуть. Закручиваем крышки. Переворачиваем. Накрываем и оставляем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л.
Такая вишня идеально подойдёт в любую выпечку, а сок можно использовать для пропитки тортов,пирогов или просто в компот.
#рецептназиму#консервация#вишнявсобственномсоку#вишнярецепт#заготовкиназиму#простыерецепты#shortsрецепт
- Категория
- Горячие блюда