ВЗРЫВ ВКУСА ☆ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ для мяса, салата и просто на бутерброды ☆ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА

65 Просмотры
Издатель
Приготовьте ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ и они ТОЧНО станут вашей любимой закуской! Вяленые сливы прекрасно хранятся в холодильнике в течение года. Их можно потом добавлять в салаты, подавать к шашлыку, использовать при выпечке фокаччи, пиццы и даже хлеба. Или просто сделать бутерброд с несколькими дольками вяленых слив.

☆ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ ВИДЕО ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА: https://youtu.be/rPxziZ_Aa1E ! Я рассказываю очень важные моменты по приготовлению вяленых слив в сушилке или дегидраторе! Не пропустите важную информацию!☆

РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ СЛИВ в сушилке или дегидраторе
• сливы очищенные – 1500 г;
• соль – 1,5 ч.л.;
• сахар – 1,5 ч.л.;
• смесь специй «Итальянские травы»;
• растительное масло – 200-300 мл.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось вяленых слив 3 баночки по 250 мл.

Для вяленых слив я использую смесь Итальянских трав. В составе: базилик, орегано, тимьян, майоран, чеснок, паприка, перец чили, кориандр, томаты. Запах просто невероятный и именно эта смесь мне очень нравится.

(Не рекомендую использовать смесь Прованские травы, так как там запах специфический и на любителя. Поэтому для вяленых слив и для вяленых томатов я использую исключительно смесь Итальянские травы).

Можно также добавить свежий или сухой чеснок.

Сушка слив в домашней духовке при +90-95С в течение 5-8 часов + конвекция. Дверцу духовки приоткрыть. Не высушивайте фрукты в тонкую пластинку! Подробнее про сушку в духовке смотрите в этом видео: https://youtu.be/608mDOBpN3g

В дегидраторе сушить при +80С в течение 5-6 часов. Но лучше сначала поставить 3 часа сушки, потом проверить сливы, если не высохнут, то добавить время сушки. Не пересушите!


❤ Поблагодарить меня можно ЗДЕСЬ: https://www.donationalerts.com/r/vkusnye_zametki

******************************

Ссылки на приборы, которые я использую при выпечке хлеба:
1. Термометр для духовки: http://ali.pub/42x5vo
2. Скребок для теста: http://ali.pub/42x7k5
3. Игольчатый термометр для измерения температуры хлеба и панеттоне: http://ali.pub/42x84r
4. Ювелирные весы для взвешивания дрожжей: http://ali.pub/42x8qq
5. Корзинка ротанговая овальная 21 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvruh
6. Корзинка ротанговая круглая 18 см для расстойки теста http://ali.pub/5hvrzc
7. Пекарский камень: https://kamen-pekarskiy.ru/vkusnyezametki/
***********************************************

☆ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА СМОТРИТЕ В ПЛЕЙЛИСТАХ:
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViXcnRLpxhMh-489g_UyW3G
✔ХЛЕБ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVjgj9oI57TnqvEbUu0SDAU0
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pVh-zTUYiStQJD7xIaaqdQ7d
✔РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZNKp_mb_pViHaVbtAvbUHClx5YerhOSE
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки о Хлебе"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1

Приятного просмотра кулинарных видео!:)

Контакты:
✔Мой Второй YouTube канал - https://www.youtube.com/channel/UCBjNVWuFvGNT3I5nwQZ_ynA/?sub_confirmation=1
✔ Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔ Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
✔ Telegram https://t.me/vkusnye_zametki
✔ Вконтакте https://vk.com/vkusnye_zametki
✔ Сайт https://vkusnye-zametki.ru
✔ Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusnye__zametki
✔ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5eeb4a7ce5ef883a73f61a04
✔Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki

#вяленыесливы #рецептвяленыхслив #вяленыесливывмасле #какприготовитьвяленыесливы #вяленыесливырецепт #вяленыесливысчесноком #вяленыесливывдуховке #вяленыесливывдомашнихусловиях #сливывяленые #вкусныезаметкиохлебе #чтоприготовитьизслив #sourdoughbread
Категория
Салаты