670 грамм рябины
1000 грамм сахара
3 чайных ложки соли
500 мл воды + 1 литр на бланшировку
Соберите рябину после морозов.
Промойте холодной водой. Удалите кисти. Если в вашей местности морозы бывают только в феврале, не ждите их, а поместите ягоды в морозилку на 24 часа и больше.
Достаньте ягоды из морозилки. Бланшируйте в соленой воде для удаления горечи. 3 чайных ложки соли на 1 литр воды.
Сварите сироп. 1 кг сахара и 500 мл воды. Остудите. Залейте рябину.
На следующий день слейте сироп, перекипятите, залейте ягоды. Повторите на следующий день.
На третий день кипятите ягоды в сиропе 5 минут. Не пробуйте. Варенье будет горьким.
Залейте в стерилизованные банки. Дождитесь остывания. Закрутите крышки.
Варенье станет вкусным на следующий день.
Приятного аппетита.
670 grams of rowan
1000 grams of sugar
3 teaspoons of salt
500 ml water + 1 liter per blanching
Collect rowan after frost.
Rinse with cold water. Remove the brushes. If in your area frost occurs only in February, do not wait for them, but place the berries in the freezer for 24 hours or more.
Remove the berries from the freezer. Blanch in salted water to remove bitterness. 3 teaspoons of salt in 1 liter of water.
Boil the syrup. 1 kg of sugar and 500 ml of water. Cool it down. Pour over the rowan.
The next day, drain the syrup, boil over, pour in the berries. Repeat the next day.
On the third day, boil the berries in syrup for 5 minutes. Don't try it. The jam will be bitter.
Pour into sterilized jars. Wait for it to cool. Screw on the covers.
The jam will be delicious the next day.
Enjoy your meal.
1000 грамм сахара
3 чайных ложки соли
500 мл воды + 1 литр на бланшировку
Соберите рябину после морозов.
Промойте холодной водой. Удалите кисти. Если в вашей местности морозы бывают только в феврале, не ждите их, а поместите ягоды в морозилку на 24 часа и больше.
Достаньте ягоды из морозилки. Бланшируйте в соленой воде для удаления горечи. 3 чайных ложки соли на 1 литр воды.
Сварите сироп. 1 кг сахара и 500 мл воды. Остудите. Залейте рябину.
На следующий день слейте сироп, перекипятите, залейте ягоды. Повторите на следующий день.
На третий день кипятите ягоды в сиропе 5 минут. Не пробуйте. Варенье будет горьким.
Залейте в стерилизованные банки. Дождитесь остывания. Закрутите крышки.
Варенье станет вкусным на следующий день.
Приятного аппетита.
670 grams of rowan
1000 grams of sugar
3 teaspoons of salt
500 ml water + 1 liter per blanching
Collect rowan after frost.
Rinse with cold water. Remove the brushes. If in your area frost occurs only in February, do not wait for them, but place the berries in the freezer for 24 hours or more.
Remove the berries from the freezer. Blanch in salted water to remove bitterness. 3 teaspoons of salt in 1 liter of water.
Boil the syrup. 1 kg of sugar and 500 ml of water. Cool it down. Pour over the rowan.
The next day, drain the syrup, boil over, pour in the berries. Repeat the next day.
On the third day, boil the berries in syrup for 5 minutes. Don't try it. The jam will be bitter.
Pour into sterilized jars. Wait for it to cool. Screw on the covers.
The jam will be delicious the next day.
Enjoy your meal.
- Категория
- Консервирование