Друзья, привет! Хочу поделиться с вами рецептами бюджетного новогоднего стола. Эти рецепты можно сделать на любой случай! Все рецепты простые!
Продукты: курица 1,388 кг, майонез, 200 гр кукуруза, 10 яиц, сыр плавленый 2 шт, сыр твердый 100 гр, лаваш, картофель 1 кг (6 шт)
морковь, лук, чеснок, укроп.
ГОРЯЧЕЕ
Разделываем курицу, голень, крылья и заднюю часть спины маринуем 1 час в своих любимых приправах (в моем случае это: копченая паприка, хмели сунели, черный молотый перец, чеснок, соль майонез), далее запекаем в рукаве, 50 мин при 180 * , за 10 минут до готовности, разрезаем пакет, даем курице подрумяниться.
Суповой набор от курицы (грудка без филе) ставим варится на 30-40 минут, далее снимаем остатки мяса на салат.
ГАРНИР
Чистим картофель, режем пополам, каждую половину режем на 3 части, посыпаем приправами (прованские травы, копченая паприка, черный молотый перец, хмели сунели) соль, растительное мало, перемешиваем, выкладываем на смазанный маслом противень, запекаем 25-30 минут при 170 *
От 2 яиц отделяем 2 белка, убираем в сторону (для десерта).
САЛАТ
из 2 желтков жарим яичный блинчик, из 4 яиц по одному тоже жарим блинчики. половина луковицы нарезаем кубиком, заливаем кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. нарезаем блинчики соломкой. добавляем лук, кукурузу (слить жидкость), мясо курицы, 50 гр твердого сыра тертый, соль, майонез.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
из сухарей делаем панировку.
нарезаем тонкими ломтиками филе, отбиваем, солим перчим с одной стороны, заворачиваем кусочек сыра в филе, обваливаем в сухарях. обжариваем на медленном огне до готовности.
КАНАПЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца режем пополам, вынимаем желток, натираем на мелкой терке желток, 1 плавленый сыр, добавляем 0,5 зубчика чеснока, майонез, перемешиваем, заполняем белок.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
натираем на мелкой терке 1 плавленый сыр, морковь , 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, соль майонез, перемешиваем, размазываем по лавашу. скручиваем в рулет, нарезаем.
ЕЛОЧКИ ИЗ БЕЗЕ
2 белка, сахар в два раза больше чем белков. взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков. выкладываем на противень в форме елочки, ставим в разогретую до 100* духовку на 1- 1,5 часа. после выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания.
Важно, чтобы белки были в сухой посуде, ни жира ни воды не должны касаться.
Продукты: курица 1,388 кг, майонез, 200 гр кукуруза, 10 яиц, сыр плавленый 2 шт, сыр твердый 100 гр, лаваш, картофель 1 кг (6 шт)
морковь, лук, чеснок, укроп.
ГОРЯЧЕЕ
Разделываем курицу, голень, крылья и заднюю часть спины маринуем 1 час в своих любимых приправах (в моем случае это: копченая паприка, хмели сунели, черный молотый перец, чеснок, соль майонез), далее запекаем в рукаве, 50 мин при 180 * , за 10 минут до готовности, разрезаем пакет, даем курице подрумяниться.
Суповой набор от курицы (грудка без филе) ставим варится на 30-40 минут, далее снимаем остатки мяса на салат.
ГАРНИР
Чистим картофель, режем пополам, каждую половину режем на 3 части, посыпаем приправами (прованские травы, копченая паприка, черный молотый перец, хмели сунели) соль, растительное мало, перемешиваем, выкладываем на смазанный маслом противень, запекаем 25-30 минут при 170 *
От 2 яиц отделяем 2 белка, убираем в сторону (для десерта).
САЛАТ
из 2 желтков жарим яичный блинчик, из 4 яиц по одному тоже жарим блинчики. половина луковицы нарезаем кубиком, заливаем кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. нарезаем блинчики соломкой. добавляем лук, кукурузу (слить жидкость), мясо курицы, 50 гр твердого сыра тертый, соль, майонез.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
из сухарей делаем панировку.
нарезаем тонкими ломтиками филе, отбиваем, солим перчим с одной стороны, заворачиваем кусочек сыра в филе, обваливаем в сухарях. обжариваем на медленном огне до готовности.
КАНАПЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца режем пополам, вынимаем желток, натираем на мелкой терке желток, 1 плавленый сыр, добавляем 0,5 зубчика чеснока, майонез, перемешиваем, заполняем белок.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
натираем на мелкой терке 1 плавленый сыр, морковь , 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, соль майонез, перемешиваем, размазываем по лавашу. скручиваем в рулет, нарезаем.
ЕЛОЧКИ ИЗ БЕЗЕ
2 белка, сахар в два раза больше чем белков. взбиваем белки, постепенно добавляем сахар, взбиваем до твердых пиков. выкладываем на противень в форме елочки, ставим в разогретую до 100* духовку на 1- 1,5 часа. после выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке до полного остывания.
Важно, чтобы белки были в сухой посуде, ни жира ни воды не должны касаться.
- Категория
- Новогодние рецепты