Если у вас есть кефирный грибок, то вы, конечно же, делаете из него полезный домашний кефир.
Но кроме самого напитка, его можно использовать и для приготовления других блюд.
Домашний кефир будет хорош и в выпечке.
Из него получаются вкуснейшие маффины, кексы и быстрые пироги с начинкой.
Самая простая и быстрая выпечка - это кекс из кефира.
Его я часто делаю с разными ингредиентами.
Но он всегда получается очень аппетитным и очень вкусным.
В качестве добавки я кладу различные сухофрукты.
Для этого кекса подойдет изюм (и темный и светлый), курага, сушеная вишня и клюква, всевозможные цукаты, манго, папайя, ананас.
Можно сухофрукты пропитать коньяком или ромом, соком или фруктовым сиропом.
У меня всегда в наличии есть немного кефира.
Поэтому я каждый день могу использовать его для разных блюд.
В следующий раз также используем домашний кефир.
Будем печь из него маленькие маффины с замороженными ягодами.
Рецепт:
1. Кефир из кефирного грибка - 200 мл
2. Яйца - 3 шт.
3. Соль (щепотку)
4. Сахар 120-150 грамм
5. Ванильный ароматизатор - 10 капель
или ванильный сахар - 10 грамм
6. Разрыхлитель - 10 грамм
7. Мука - 250-260 грамм
8. Сухофрукты (изюм, курага, сушеная клюква, сушеная вишня, цукаты различные)
Смешать все ингредиенты венчиком.
Выложить в форму и выпекать 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Всё! Кекс готов! Приятного аппетита!
Но кроме самого напитка, его можно использовать и для приготовления других блюд.
Домашний кефир будет хорош и в выпечке.
Из него получаются вкуснейшие маффины, кексы и быстрые пироги с начинкой.
Самая простая и быстрая выпечка - это кекс из кефира.
Его я часто делаю с разными ингредиентами.
Но он всегда получается очень аппетитным и очень вкусным.
В качестве добавки я кладу различные сухофрукты.
Для этого кекса подойдет изюм (и темный и светлый), курага, сушеная вишня и клюква, всевозможные цукаты, манго, папайя, ананас.
Можно сухофрукты пропитать коньяком или ромом, соком или фруктовым сиропом.
У меня всегда в наличии есть немного кефира.
Поэтому я каждый день могу использовать его для разных блюд.
В следующий раз также используем домашний кефир.
Будем печь из него маленькие маффины с замороженными ягодами.
Рецепт:
1. Кефир из кефирного грибка - 200 мл
2. Яйца - 3 шт.
3. Соль (щепотку)
4. Сахар 120-150 грамм
5. Ванильный ароматизатор - 10 капель
или ванильный сахар - 10 грамм
6. Разрыхлитель - 10 грамм
7. Мука - 250-260 грамм
8. Сухофрукты (изюм, курага, сушеная клюква, сушеная вишня, цукаты различные)
Смешать все ингредиенты венчиком.
Выложить в форму и выпекать 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
Всё! Кекс готов! Приятного аппетита!
- Категория
- Домашние напитки