Бородинская настойка на перловке: классический рецепт

96 Просмотры
Издатель
Традиционный рецепт, основанный на поджаренной ячменной крупе. Сложное как для настоек приготовление компенсируется мягким хлебным вкусом, который нельзя получить другими методами.


Ингредиенты:
водка (самогон, разбавленный спирт) - 3 л;
перловка - 50 г;
тмин - 10 г;
кориандр - 12 г;
сахар (мед) - по вкусу.


Рецепт бородинской настойки с перловкой:


1. Обжарить перловку на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.
2. Половину крупы убрать, другую половину - обжарить до кофейного цвета. Охладить крупу до комнатной температуры.
3. В емкость для настаивания всыпать специи и всю перловку.
4. Влить алкогольную основу. Перемешать. Плотно закрыть банку крышкой.
5. Настаивать 2-3 недели в темном месте с комнатной температурой до появления хлебного аромата. Встряхивать раз в пару дней.
6. Готовую перловую бородинскую настойку процедить через сито или марлю.
7. По желанию подсластить сахаром или медом по вкусу.
8. Перелить напиток в бутылку для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-4 дня в прохладном помещении для стабилизации вкуса.


Больше рецептов бородинской настойки на сайте https://alcofan.com/recepty-borodinskoj-nastojki.html



АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com

Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Категория
Домашние напитки