Веганская безглютеновая галета с тофу и абрикосами
Миндальное тесто + нежный лимонно-кремовый тофу + сочные абрикосы. Без глютена, без сахара, с ароматом лета! ????
Ингредиенты:
???? Тесто:
– 90 г безглютеновой смеси (например, «Гарнец»)
– 70 г миндальной муки(у меня молотый в кофемолке миндаль)
– 25 г кокосовой муки
– 80 г мягких фиников
– 50 г растительного молока
– 15 г масла (любой растительный вариант)
???? Начинка:
– 140 г мягкого тофу
– 50 г сиропа (топинамбур, кленовый или агавы)
– 40 г кокосового молока
– 15 г кокосовой муки
– 5 г кукурузного крахмала
– Цедра ½ лимона
– Пару капель ванили (по желанию)
– 5–6 сладких абрикосов
Как готовить:
1. Замочите финики на 3 мин кипятком, очистите и измельчите в пасту.
2. Смешайте безглютеновую смесь, кокосовую муку, миндальную муку, затем добавьте финики, молоко и масло. Замесите.
3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
4. Тем временем измельчите блендером тофу с сиропом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте цедру, крахмал и кокосовую муку.
5. Раскатайте тесто на пергаменте в круг (примерно 25 см), выложите крем, оставив края. Сверху — абрикосы.
6. Загните края галеты и запекайте при 180°C ~25–30 мин, до золотистой корочки. Дайте остыть и наслаждайтесь.
#безглютена #безлактозы #постноеменю #постныерецепты #постныйпирог #веганскаягалета #галета #веганскиерецепты #веган #галетастофу
Миндальное тесто + нежный лимонно-кремовый тофу + сочные абрикосы. Без глютена, без сахара, с ароматом лета! ????
Ингредиенты:
???? Тесто:
– 90 г безглютеновой смеси (например, «Гарнец»)
– 70 г миндальной муки(у меня молотый в кофемолке миндаль)
– 25 г кокосовой муки
– 80 г мягких фиников
– 50 г растительного молока
– 15 г масла (любой растительный вариант)
???? Начинка:
– 140 г мягкого тофу
– 50 г сиропа (топинамбур, кленовый или агавы)
– 40 г кокосового молока
– 15 г кокосовой муки
– 5 г кукурузного крахмала
– Цедра ½ лимона
– Пару капель ванили (по желанию)
– 5–6 сладких абрикосов
Как готовить:
1. Замочите финики на 3 мин кипятком, очистите и измельчите в пасту.
2. Смешайте безглютеновую смесь, кокосовую муку, миндальную муку, затем добавьте финики, молоко и масло. Замесите.
3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
4. Тем временем измельчите блендером тофу с сиропом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте цедру, крахмал и кокосовую муку.
5. Раскатайте тесто на пергаменте в круг (примерно 25 см), выложите крем, оставив края. Сверху — абрикосы.
6. Загните края галеты и запекайте при 180°C ~25–30 мин, до золотистой корочки. Дайте остыть и наслаждайтесь.
#безглютена #безлактозы #постноеменю #постныерецепты #постныйпирог #веганскаягалета #галета #веганскиерецепты #веган #галетастофу
- Категория
- Постные рецепты