Бабагануш????????????

4 Просмотры
Издатель
Бабагануш ????

Ингредиенты:
* Баклажаны - 3 шт.
* Чеснок - 1 головка
* Сметана - 2 ст. Ложки
* Сыр творожный - 1 ст. Ложка
* Соль/перец - по вкусу
* Лимонный сок - 1/4 лимона
* Кунжут - 1 ч. Ложка
* Зелень свежая петрушка/кинза - на подачу
* Хлопья Чили перца - на подачу
* Хлебные тосты - на подачу
Приготовление:
1. Тщательное моем баклажаны, обсушиваем и делаем с помощью ножа неглубокие надрезы на баклажанах. Завораживаем чеснок в фольгу. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в духовку на 200 градусов 35-40 минут.
2. Затем еще горячие баклажаны перекладываем в емкость, закрываем крышкой или пленкой на 10-15 минут. Счищаем кожуру и удаляем семечки из баклажанов.
3. Смешиваем чистое филе баклажана, чеснок, специи, сметану, творожный сыр. Пробиваем блендером. ( баклажаны можно нарезать просто ножом ) Здесь все зависит от того какую консистенцию вы любите. Я больше предпочитаю кремовую.
4. Подаем бабагануш с поджаренным хлебом. Супер вкусная закуска????????
#еда #рецепты #бабагануш
Категория
Горячие блюда