Архангельская полусладкая настойка Брусника.

56 Просмотры
Издатель
В моём антирейтинге алкоголя сладкие и полусладкие настойки находятся почти на вершине хит-парада. Искренне не понимаю, как можно пить ароматизированный сладкий алкоголь крепостью 20-30°. Во-первых, он тяжело идёт даже в охлажденном виде. Во-вторых, непонятно, чем его закусывать и с кем распивать. И, самое главное, высока вероятность, что у вас заболит голова уже во время употребления.

Тем не менее такие напитки делаются, и кто-то их даже покупает. Я тоже рискнул.
Ещё месяц назад присмотрел в Ашане изящную бутылочку Архангельской Брусники с красным содержимым. В ТТХ указана крепость 30°, сахар 7г/100мл и содержание ягоды 40г/500мл.
Цена вопроса 289₽ по красному ценнику и 419 без него.

Долго думали, чем же закусывать этот тридцатиградусный компот. Ксюша предложила жульены с грибами и колбасой.
В холодном виде заходит на отлично. Тут вам и сложный купаж, приятный аромат и привлекательный цвет. Но это первые две рюмки. Дальше напиток нагревается и пьётся сложнее, чем тёплая сорокоградусная водка.

А вот с закуской угадали. Колбасный и грибной жульен под сыром, отлично заходит под любой алкогол. В том числе под полусладкие.
Я только не понял, почему производители ограничивают количество градусов и щедро сластят. Уверен, что все тоже самое при 40 градусах и в отсутствии сахара будет гораздо интересней.

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Домашние напитки
Показать больше