Нежный, мягкий и влажный апельсиновый кекс! Наполнен ярким цитрусовым вкусом, кекс готовить очень быстро и легко. БЕЗ миксера!
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (25х10см):
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 1 1/2 ст л (~3 апельсина)
Растительное масло - 160 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл
Яйца С0 - 2 шт
Глазурь:
Сахарная пудра - 120 г
Апельсиновый сок - 2 ст л
~~~~~~~~~~~
????Трём цедра апельсина и выжимаем апельсиновый сок.
????Просеиваем муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
????В отдельные ёмкость насыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедра апельсина, перемешиваем лопаткой. Добавляем яйца, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем.
????К сухим ингредиентам добавляем жидкие и перемешиваем до объединения. Переливаем форму, застеленную пергаментом и выпекаем разогретой до 180° в духовке 1 час.
????Для глазури перемешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Покрываем глазурью остывший кекс.
Наслаждаемся♥️
#рецепты #рецепткекса #кексрецепт #апельсиновыйкекс
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (25х10см):
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина - 1 1/2 ст л (~3 апельсина)
Растительное масло - 160 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок - 120 мл
Яйца С0 - 2 шт
Глазурь:
Сахарная пудра - 120 г
Апельсиновый сок - 2 ст л
~~~~~~~~~~~
????Трём цедра апельсина и выжимаем апельсиновый сок.
????Просеиваем муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
????В отдельные ёмкость насыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем цедра апельсина, перемешиваем лопаткой. Добавляем яйца, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем.
????К сухим ингредиентам добавляем жидкие и перемешиваем до объединения. Переливаем форму, застеленную пергаментом и выпекаем разогретой до 180° в духовке 1 час.
????Для глазури перемешиваем сахарную пудру с апельсиновым соком. Покрываем глазурью остывший кекс.
Наслаждаемся♥️
#рецепты #рецепткекса #кексрецепт #апельсиновыйкекс
- Категория
- Выпечка