Апельсиновое печенье мадлен с кремом
❇️ Нежнейшая французская классика, секрет которой таится в нюансах и тонкостях приготовления. Для начала приготовьте базовый вариант с яркой цитрусовой ноткой, а затем смело адаптируйте рецепт и жонглируйте ингредиентами.
⏱️ Подготовка: 15 мин; Приготовление: 10 мин
???? Порций: 8
⚽️ 100 грамм: 262 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты
Для теста:
2 яйца
75 г сахарной пудры
цедра апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
75 г сливочного масла
75 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Для крема:
300 г крема-основы с маскарпоне Pretto
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
???????? Как приготовить:
1️⃣ Взбивайте яйца, пудру и цедру миксером в течение 4-5 мин, пока смесь не станет шелковистой и однородной. Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбейте.
2️⃣ В отдельной миске смешайте размягченное масло и апельсиновый сок, а затем добавьте в тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
3️⃣ Для крема слегка взбейте крем с маскарпоне вместе с апельсиновым соком и цедрой. (Для более яркого вкуса сок можно заменить на апельсиновый ликер.) Перемешайте до однородности и уберите в холодильник.
4️⃣ Разогрейте духовку до 180˚C. Формочки для печенья мадлен смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто с помощью кулинарного мешочка или чайной ложки и выпекайте 8–10 мин до золотистого цвета. Готовое печенье выложите на блюдо и дайте остыть.
5️⃣ Украсьте апельсиновые мадленки сахарной пудрой и подавайте с охлажденным кремом из маскарпоне.
*️⃣ Формы в виде ракушек можно заменить на любые формы для кексов или печенья – главное, чтобы тесто занимало не более 1/3 объема. Оно поднимется при выпечке.
❇️ Нежнейшая французская классика, секрет которой таится в нюансах и тонкостях приготовления. Для начала приготовьте базовый вариант с яркой цитрусовой ноткой, а затем смело адаптируйте рецепт и жонглируйте ингредиентами.
⏱️ Подготовка: 15 мин; Приготовление: 10 мин
???? Порций: 8
⚽️ 100 грамм: 262 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты
Для теста:
2 яйца
75 г сахарной пудры
цедра апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
75 г сливочного масла
75 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для украшения
Для крема:
300 г крема-основы с маскарпоне Pretto
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
???????? Как приготовить:
1️⃣ Взбивайте яйца, пудру и цедру миксером в течение 4-5 мин, пока смесь не станет шелковистой и однородной. Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбейте.
2️⃣ В отдельной миске смешайте размягченное масло и апельсиновый сок, а затем добавьте в тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
3️⃣ Для крема слегка взбейте крем с маскарпоне вместе с апельсиновым соком и цедрой. (Для более яркого вкуса сок можно заменить на апельсиновый ликер.) Перемешайте до однородности и уберите в холодильник.
4️⃣ Разогрейте духовку до 180˚C. Формочки для печенья мадлен смажьте сливочным маслом. Выкладывайте тесто с помощью кулинарного мешочка или чайной ложки и выпекайте 8–10 мин до золотистого цвета. Готовое печенье выложите на блюдо и дайте остыть.
5️⃣ Украсьте апельсиновые мадленки сахарной пудрой и подавайте с охлажденным кремом из маскарпоне.
*️⃣ Формы в виде ракушек можно заменить на любые формы для кексов или печенья – главное, чтобы тесто занимало не более 1/3 объема. Оно поднимется при выпечке.
- Категория
- Выпечка