Морковные кексы с кремом
❇️ Воздушные кексы с морковью, орехами и едва уловимым ароматом апельсина сложно представить без нежного крема на маковке. Приготовить такой десерт проще простого, а захочется поиграть с текстурой и узорами — добавьте к бархатному маскарпоне сливочное масло и как следует охладите крем перед использованием.
???? Порций: 5
⏱️ Подготовка: 20 мин; Приготовление: 30 мин
⚽️ 100 грамм: 351 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
300 г крема-основы с маскарпоне Pretto
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
5 г ванильного сахара
60 г грецких орехов
2 яйца
150 г моркови
140 г сахара
100 мл растительного масла
1 апельсин
???????? Как приготовить:
1️⃣ Орехи измельчите. Морковь мелко натрите. Смешайте муку, корицу и разрыхлитель. Добавьте рубленые орехи.
2️⃣ В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром, добавьте масло и тертую апельсиновую цедру. Бережно всыпьте сухую смесь. Тщательно перемешайте и добавьте морковь.
3️⃣ Разложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 170 ˚С в течение 25 минут. Готовые кексы остудите.
4️⃣ Для крема взбейте крем-основу с маскарпоне с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешайте крем и переложите в кондитерский мешок.
(Перед использованием крем лучше держать в холодильнике, так украшения получатся более фактурными).
5️⃣ Украсьте морковные кексы нежным кремом перед подачей.
❇️ Воздушные кексы с морковью, орехами и едва уловимым ароматом апельсина сложно представить без нежного крема на маковке. Приготовить такой десерт проще простого, а захочется поиграть с текстурой и узорами — добавьте к бархатному маскарпоне сливочное масло и как следует охладите крем перед использованием.
???? Порций: 5
⏱️ Подготовка: 20 мин; Приготовление: 30 мин
⚽️ 100 грамм: 351 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
300 г крема-основы с маскарпоне Pretto
100 г сливочного масла
150 г муки
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
5 г ванильного сахара
60 г грецких орехов
2 яйца
150 г моркови
140 г сахара
100 мл растительного масла
1 апельсин
???????? Как приготовить:
1️⃣ Орехи измельчите. Морковь мелко натрите. Смешайте муку, корицу и разрыхлитель. Добавьте рубленые орехи.
2️⃣ В отдельной миске взбивайте яйца с сахаром, добавьте масло и тертую апельсиновую цедру. Бережно всыпьте сухую смесь. Тщательно перемешайте и добавьте морковь.
3️⃣ Разложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 170 ˚С в течение 25 минут. Готовые кексы остудите.
4️⃣ Для крема взбейте крем-основу с маскарпоне с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешайте крем и переложите в кондитерский мешок.
(Перед использованием крем лучше держать в холодильнике, так украшения получатся более фактурными).
5️⃣ Украсьте морковные кексы нежным кремом перед подачей.
- Категория
- Выпечка