#маринованныевешенки #вешенкиготовимособенно
РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫХ ВЕШЕНОК".
~ИНГРЕДИЕНТЫ~
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ-2 кг;
ДЛЯ МАРИНАДА:
ВОДА-1 л;
СОЛЬ-3 стол. ложки
УКСУСНАЯ КИСЛОТА 70%- 1 столовая ложка;
СМЕСЬ СУШЕНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ-40 гр; ( в составе: семена укропа, кориандр, корень хрена, чеснок, морковь, семена горчицы, чёрный перец горошек, красный острый перец, лавровый лист)
ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 САЛАТНИЦУ:
РЕПЧАТЫЙ ЛУК-четвертинка;
УКСУСНАЯ КИСЛОТА 9%-1 чайная ложка;
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-1 столовая ложка;
ПО ВКУСУ: Соль, чёрный перец, кориандр, паприка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки хорошо промыть, очистить, отделить друг от друга. После отправляем вариться. По мере закипания начнётся образоваться пена, даём покипеть минут 10, затем воду сливаем , грибы промываем. Снова варим грибы в чистой воде минут 30-40 , до готовности. Затем воду слить , грибы опрокинуть на дуршлаг.
ДЛЯ МАРИНАДА: В воду добавляем соль и пряности сушенные для маринования, отправляем кипятится. Минут 10 пусть покипит вода, чтоб пряности отдали воде весь вкус. В банку укладываем вешенки и заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышкой. Из этого количества грибов получилась 1,5 литровая банка. После полного остывания, убираем банку в холодильник. Через 2-3 недели вешенки должны замариноваться.
ЗАПРАВЛЯЕМ ВЕШЕНКИ НА 1 САЛАТНИЦУ:
Небольшое количество грибов, примерно для 1 салатницы, вынимаем с банки . Немного подрезаем грибы. Четвертинку лука тоненько нарезаем и хорошо промываем в воде, затем добавляем к вешенкам. Заправляем растительным маслом, добавляем уксус , соль, чёрный перец , кориандр, сладкую паприку . Все перемешиваем и подаем к столу. Готово✅.
Мой инстаграм- https://www.instagram.com/gotovim_osobenno/
РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫХ ВЕШЕНОК".
~ИНГРЕДИЕНТЫ~
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ-2 кг;
ДЛЯ МАРИНАДА:
ВОДА-1 л;
СОЛЬ-3 стол. ложки
УКСУСНАЯ КИСЛОТА 70%- 1 столовая ложка;
СМЕСЬ СУШЕНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ-40 гр; ( в составе: семена укропа, кориандр, корень хрена, чеснок, морковь, семена горчицы, чёрный перец горошек, красный острый перец, лавровый лист)
ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 САЛАТНИЦУ:
РЕПЧАТЫЙ ЛУК-четвертинка;
УКСУСНАЯ КИСЛОТА 9%-1 чайная ложка;
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО-1 столовая ложка;
ПО ВКУСУ: Соль, чёрный перец, кориандр, паприка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки хорошо промыть, очистить, отделить друг от друга. После отправляем вариться. По мере закипания начнётся образоваться пена, даём покипеть минут 10, затем воду сливаем , грибы промываем. Снова варим грибы в чистой воде минут 30-40 , до готовности. Затем воду слить , грибы опрокинуть на дуршлаг.
ДЛЯ МАРИНАДА: В воду добавляем соль и пряности сушенные для маринования, отправляем кипятится. Минут 10 пусть покипит вода, чтоб пряности отдали воде весь вкус. В банку укладываем вешенки и заливаем кипящим маринадом, добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышкой. Из этого количества грибов получилась 1,5 литровая банка. После полного остывания, убираем банку в холодильник. Через 2-3 недели вешенки должны замариноваться.
ЗАПРАВЛЯЕМ ВЕШЕНКИ НА 1 САЛАТНИЦУ:
Небольшое количество грибов, примерно для 1 салатницы, вынимаем с банки . Немного подрезаем грибы. Четвертинку лука тоненько нарезаем и хорошо промываем в воде, затем добавляем к вешенкам. Заправляем растительным маслом, добавляем уксус , соль, чёрный перец , кориандр, сладкую паприку . Все перемешиваем и подаем к столу. Готово✅.
Мой инстаграм- https://www.instagram.com/gotovim_osobenno/
- Категория
- Консервирование