«К чаю и колбаса и печенье» Чаепития в России и Америки, русским американский вариант не понравится

39 Просмотры
Издатель
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC5WpwCfKPTomfj2xE2JNwTw
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
«К чаю и колбаса и печенье» Чем отличаются чаепития в России и Америки и почему русским американский вариант не понравится

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/618ba7d997c21a75843f547b/k-chaiu-i-kolbasa-i-pechene-chem-otlichaiutsia-chaepitiia-v-rossii-i-ameriki-i-pochemu-russkim-amerikanskii-variant-ne-ponravitsia-61bd02931e898919298b65f3?&

Русские и американцы любят посиделки с друзьями даже без алкогольных напитков, но даже в так называемом «чаепитии» имеются некоторые отличия. Я хочу сравнить, как в России и в Америке люди проводят время за кружками горячих напитков, а также поделиться своим предположением, почему россиянам не понравится американский вариант.

Начнем с того, что американский вариант можно назвать не чаепитие, а «кофепитие». Потому что такой же симпатии к чаю, как у русских, у американцев нет. Зато вполне часто слышатся фраза: «Может, выпьем кофе как-нибудь?»

В России же это: «Соберемся чаю попить?»

Но куда больше отличаются вкусности, которые будут поданы к напитку.

Когда я пытался понять, что такое русское «к чаю», то совсем запутался, потому что для россиян это буквально все, что есть в холодильнике.

Под параметр к чаю подходят сладости в виде конфет, печенья, тортов, пирожных и подобное, выпечка, которая представляется пирожками, беляшами, блинами, и многим другим, а также разнообразные закуски — бутерброды с колбасой, шпротами, тарталетки.

Помню, когда впервые посетил домашнее русское чаепитие. Зашел к приятелю за документами по работе, тогда только начинался карантин. Поднялся, а друг сразу же пригласил быстро попить чай, крайне настойчиво и по-русски. Прошел к столу, где меня ожидал стол с разнообразными блюдами. Помню точно, что там было несколько видов конфет и печенья, блины с разными начинками, бутерброды, как сказал мне хозяин квартиры «из того, что было в холодильнике».

Я не удивлен готовым продуктам, но ведь бутерброды и блины были приготовлены дома, это чувствовалось по вкусу и температуре блюд.

Американцы, когда приглашают «на кофе», то чаще всего подразумевают кафе, но возьмем пример с домашним «кофепитием». Конечно, американец тоже предложит что-либо к напитку, но чаще всего это будут уже заготовленные сладости — шоколад, изредка, конфеты. Не стоит рассчитывать, что после американских посиделок Вы уйдете сытыми, как это будет в России.

Но самое страшное для русского в Америке — попросить чай вместо кофе. Потому что в таком случае россиянин увидит, как американец заваривать чай в микроволновке. Кладет пакетик чая к кружку, наливает холодную воду, а после ставит кружку в микроволновую печь, после ждет три-пять минут — готово.

Когда я делюсь таким способом с русскими, то они непонимающе смотрят на меня. Я и сам после шести лет жизни в России признаю, что чай в микроволновке намного хуже по вкусу, чем оригинальный способ заварки.

Русские и американцы отличаются в привычках в еде, россиянам будет непривычно видеть скудные закуски к чаю, да и напиток из микроволновки.
Категория
Домашние напитки