#веганскийсалат #веганскийсалатготовимособенно
РЕЦЕПТ «ВЕГАНСКОГО САЛАТА С ПОСТНЫМ МАЙОНЕЗОМ».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
КАРТОФЕЛЬ-8 шт;
МОРКОВЬ-3 шт;
СВЁКЛА- 2 шт( крупных);
ОГУРЦЫ-3 шт;
КАПУСТА-400 гр;
По вкусу: Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА:
РАССОЛ от консервир. горошка или фасоли-60 гр;
МЁД-1 ч. лож.
ГОРЧИЦА-1 ч. лож.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО-150 гр;
По вкусу: Соль, свежевыжатый лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Для начала необходимо отварить свеклу.
Затем картофель очищаем и пропускаем через тёрку, предназначенной для моркови по-корейски. Натертый картофель солим по вкусу. Растительное масло разогреваем и обжариваем картофель, обжариваем маленькими порциями, переодически перемешивая. Жарим до золотистого цвета. Главное не пережарить, иначе картофель будет горчить. Морковь, свеклу, огурцы натереть через тёрку. Капусту тоненько нашинковать, немного присолить и перемешать. Заготовки для салата все готовы. ✅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА.
В чашу для взбивания наливаем рассол от консервированного горошка, либо рассол от белой фасоли, можно ещё заменить водой в которой отваривался нут. Добавляем по вкусу горчицу, мёд и взбиваем блендером минут 5. Затем вливаем тоненькой струйкой растительное масло. Продолжаем взбивать блендером до загустения и консистенции эмульсии. По вкусу добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Постный майонез готов.✅
СБОРКА САЛАТА: Смешиваем все ингредиенты, кроме картофельных чипсов. Заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу и перчим. Картофельные чипсы выкладываем поверх салата , перед подачей, таким образом они не размякнут и будут хрустеть. Готово.✅
Мой инстаграм- https://www.instagram.com/gotovim_osobenno/
РЕЦЕПТ «ВЕГАНСКОГО САЛАТА С ПОСТНЫМ МАЙОНЕЗОМ».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
КАРТОФЕЛЬ-8 шт;
МОРКОВЬ-3 шт;
СВЁКЛА- 2 шт( крупных);
ОГУРЦЫ-3 шт;
КАПУСТА-400 гр;
По вкусу: Соль
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА:
РАССОЛ от консервир. горошка или фасоли-60 гр;
МЁД-1 ч. лож.
ГОРЧИЦА-1 ч. лож.
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО-150 гр;
По вкусу: Соль, свежевыжатый лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Для начала необходимо отварить свеклу.
Затем картофель очищаем и пропускаем через тёрку, предназначенной для моркови по-корейски. Натертый картофель солим по вкусу. Растительное масло разогреваем и обжариваем картофель, обжариваем маленькими порциями, переодически перемешивая. Жарим до золотистого цвета. Главное не пережарить, иначе картофель будет горчить. Морковь, свеклу, огурцы натереть через тёрку. Капусту тоненько нашинковать, немного присолить и перемешать. Заготовки для салата все готовы. ✅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА.
В чашу для взбивания наливаем рассол от консервированного горошка, либо рассол от белой фасоли, можно ещё заменить водой в которой отваривался нут. Добавляем по вкусу горчицу, мёд и взбиваем блендером минут 5. Затем вливаем тоненькой струйкой растительное масло. Продолжаем взбивать блендером до загустения и консистенции эмульсии. По вкусу добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Постный майонез готов.✅
СБОРКА САЛАТА: Смешиваем все ингредиенты, кроме картофельных чипсов. Заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу и перчим. Картофельные чипсы выкладываем поверх салата , перед подачей, таким образом они не размякнут и будут хрустеть. Готово.✅
Мой инстаграм- https://www.instagram.com/gotovim_osobenno/
- Категория
- Салаты