"APA C&C" - American Pale Ale с Цитрой и Каскадом!

82 Просмотры
Издатель
Всем доброго времени суток! В данном ролике я покажу как я варил American Pale Ale с Цитрой и Каскадом. Рецепт, как обычно, ниже.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Поддержка канала (кошелек Яндекс): https://money.yandex.ru/to/4100138574...

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCoNI...

Пиво "APA C&C"

Вода 25л.

Солод:
Пилсен 2,5кг;
Pale Ale 3кг;
Пшеничный 1кг.

Паузы:
55°С - 15мин;
62°С - 30мин;
66°С - 20мин;
72°С - 20мин;
78°С - 5мин.

Промывочная вода 12-15 литров.

Кипячение 90 минут.
Хмель:
За 60 минут до конца кипячения - Citra (α=12,8) 10гр;
За 15 минут - Cascade (α=5,7) 10гр;
За 10 минут - Citra (α=12,8) 10гр;
За 5 минут - Cascade (α=5,7) 10гр.

IBU = 18 (без сухого охмеления).
НП = 13.
Дрожжи US-05.

Брожение 7-9 дней при 20°С. Далее охлаждаем до 8°С и вносим хмель на сухое охмеление () на 3-5 дней. По окончанию брожения и сухого охмеления снимаем с дрожжевого осадка, добавляем праймер и разливаем по бутылкам. 14-21 дней на карбонизацию и созревание при температуре брожения.
Категория
Домашние напитки