4 я серия. КАЧЕСТВО ВИНА. Как влияют дрожжи, ферменты и ХМ

18 Просмотры
Издатель
4-я серия посвящена тому, как влияют дрожжи, ферменты и ХМ на качество вина. ХМ - это холодная мацерация. Сегодня узнаем, как получать классные домашние вина, и даже научимся управлять желанной нами ароматикой вин. Помогут нам в этом покупные дрожжи и ферменты.
Мне всегда удивительно читать или слышать, что, мол, зачем измерять параметры сусла, зачем применять качественные дрожжи, пиросульфит калия, ферменты, морочиться с температурным режимом.... Деды-прадеды делали на глазок , и нам, дескать, так же надо. Нам так не надо! Нам надо много, вкусно, ароматно.
Для скачивания в помощь домашним виноделам разместил 2 папки с данными по ссылкам:
1) таблицы для виноделия а) гугл -диск: https://drive.google.com/drive/folders/1cQEX-eGSd_s9bVNyJyG8lbFn0GkhkO8X?usp=sharing б) яндекс-диск https://disk.yandex.ru/d/D5eO2S_UBZm5eQ
2) данные о дрожжах и ферментах а) гугл -диск: https://drive.google.com/drive/folders/1oDpCHAJzCQs6S147ZQ8cwi6j9prmZ_Vb?usp=share_link б) яндекс-диск https://disk.yandex.ru/d/GvrYEEAO5qZyiQ

Ссылки на предыдущие серии:
1-я "Домашнее Вино. СОВЕРШЕНСТВУЕМ ТЕХНОЛОГИЮ. Начало и основы" https://youtu.be/ie1V-ZQe5vs
2-я "ОПРЕДЕЛЯЕМ рН и САХАР ВИНОГРАДА. УЛУЧШАЕМ КАЧЕСТВО будущего ВИНА" https://youtu.be/SOpxmhezn1Y
3-я "ДРОБЛЕНИЕ винограда. ВВОД ДРОЖЖЕЙ и ФЕРМЕНТОВ" https://youtu.be/TNzHn9jH3js

Плей-лист о виноделии по упрощенной технологии: https://www.youtube.com/watch?v=TQ0ZM0NIIYM&list=PLya-SnaAbQd07VFRsCyGui97bzsNkn82g

Телефон для консультаций 8-965-275-94-35 Сергей

#вино, #домашнеевино, #технологиядомашнеговина, #чеховскийвиноградисад, #виноделие. #сухоевино, #винотворение, #ЧКД, #яблочномолочноеброжение, #тихоеброжение, #делаемвкусноевинодома, #пиросульфиткалия, #защитавинаотскисания, #метабисульфиткалия, #определениерН, #рНметр, #рефрактометр, #таблицыдлявиноделия, #дрожжи, #ферменты, #домашнеевиноделие,
Категория
Домашние напитки