Сегодня предлагаю 4 рецепта горячих и холодных закусок: лаваш с ветчиной и болгарским перцем под сырной «шапочкой», рулет из лаваша со слабосоленой рыбкой и авокадо, корзиночки из лаваша с ветчиной и сыром и классический рулет из лаваша с крабовыми палочками. Такие рулетики смело заменяет наскучившие бутерброды. А главный плюс в том, что делается это очень быстро.
Рецепт №1.
Продукты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Ветчина - 200 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление:
- ветчину нарезаем тонкими полосками;
- сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
- в глубокой миске соединяем ветчину и сладкий перец;
- зелёный лук и укроп, обсушиваем и мелко рубим ножом;
- отваренное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками;
- отправляем яйцо и зелень в миску к сладкому перцу и ветчине, перемешиваем;
- готовим соус. В отдельной миске смешиваем кетчуп и майонез;
- смазываем лист лаваша соусом;
- выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем;
- аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет;
- нарезаем рулет из лаваша на кусочки;
- в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики на среднем огне примерно 2-3 минуты;
- сыр натираем на крупной тёрке;
- аккуратно переворачиваем рулетики из лаваша на другую сторону и посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Рецепт №2
Продукты:
Лаваш
Ветчина – 150-200 г.
Сыр твердый – 50-60 г.
Помидоры – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.;
Маслины, оливки – 3-4 шт.;
Чеснок – 2 головки;
Зелень любая;
Соль, молотый черный перец по вкусу;
Формочки для кексов.
Приготовление:
- нарезать лаваш на круги (я сделала 4 шт.);
- выложить лаваш в формы для кексов;
- потереть ветчину и сыр на крупной терке;
- соединить ветчину и сыр в тарелке;
- порезать на небольшие кубики помидоры;
- нарезать зелень;
- выдавить в чесночной давилке или натереть на терке чеснок;
- соединить в одной емкости ветчину, сыр, помидоры, зелень и чеснок;
- добавить яйца;
- посолить, поперчить, перемешать;
- выложить полученную смесь в формы;
- сверху положить, нарезанные на круги маслины и оливки;
- поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Рецепт №3.
Продукты:
Форель слабосоленая –150-200 г.
Укроп – 3-4 веточки.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Творожный сыр – 1 баночка (140 г).
Приготовление:
- форель, авокадо и помидоры нарезать на мелкие кусочки;
- нарезать мелко укроп;
- смазать лаваш творожным сыром;
- распределить нарезанные продукты по лавашу;
- закрутить с рулет;
- завернуть рулет в пакет или в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 мин. для пропитки.
Рецепт №4.
Лаваш тонкий
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
- натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца;
- к ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень;
- добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку;
- затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру;
- далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, а сам рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут, для пропитки рулета;
- после того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Рецепт №1.
Продукты:
Лаваш тонкий - 1 шт.
Ветчина - 200 г.
Перец сладкий - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Кетчуп - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Приготовление:
- ветчину нарезаем тонкими полосками;
- сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
- в глубокой миске соединяем ветчину и сладкий перец;
- зелёный лук и укроп, обсушиваем и мелко рубим ножом;
- отваренное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками;
- отправляем яйцо и зелень в миску к сладкому перцу и ветчине, перемешиваем;
- готовим соус. В отдельной миске смешиваем кетчуп и майонез;
- смазываем лист лаваша соусом;
- выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем;
- аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет;
- нарезаем рулет из лаваша на кусочки;
- в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулетики на среднем огне примерно 2-3 минуты;
- сыр натираем на крупной тёрке;
- аккуратно переворачиваем рулетики из лаваша на другую сторону и посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим примерно 2-3 минуты, до расплавления сыра.
Рецепт №2
Продукты:
Лаваш
Ветчина – 150-200 г.
Сыр твердый – 50-60 г.
Помидоры – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.;
Маслины, оливки – 3-4 шт.;
Чеснок – 2 головки;
Зелень любая;
Соль, молотый черный перец по вкусу;
Формочки для кексов.
Приготовление:
- нарезать лаваш на круги (я сделала 4 шт.);
- выложить лаваш в формы для кексов;
- потереть ветчину и сыр на крупной терке;
- соединить ветчину и сыр в тарелке;
- порезать на небольшие кубики помидоры;
- нарезать зелень;
- выдавить в чесночной давилке или натереть на терке чеснок;
- соединить в одной емкости ветчину, сыр, помидоры, зелень и чеснок;
- добавить яйца;
- посолить, поперчить, перемешать;
- выложить полученную смесь в формы;
- сверху положить, нарезанные на круги маслины и оливки;
- поставить корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Рецепт №3.
Продукты:
Форель слабосоленая –150-200 г.
Укроп – 3-4 веточки.
Авокадо – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Творожный сыр – 1 баночка (140 г).
Приготовление:
- форель, авокадо и помидоры нарезать на мелкие кусочки;
- нарезать мелко укроп;
- смазать лаваш творожным сыром;
- распределить нарезанные продукты по лавашу;
- закрутить с рулет;
- завернуть рулет в пакет или в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 мин. для пропитки.
Рецепт №4.
Лаваш тонкий
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика.
Зелень - 1 пучок.
Приготовление:
- натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца;
- к ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень;
- добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку;
- затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру;
- далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, а сам рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут, для пропитки рулета;
- после того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
- Категория
- Горячие блюда