Закуски на праздничный стол. Легки в исполнении, а так же очень вкусные и красивые.
На каждую такую закуску вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество продуктов. Ниже в рецептах, я приведу набор или количество продуктов, которые у меня на этом видео.
Закуска «Бантики»:
Карбонат или колбаса - 9 тонких ломтиков
Багет - 9 ломтиков
Творожный сыр - 100 г.
Огурец маринованный - 3 шт.
Маслины без косточек - 9 шт.
Приготовление:
Для этих бутербродов лучше всего использовать уже готовую нарезку, но если вы обладаете умением нарезать колбасу на тонкие и ровные ломтики, то тогда можно взять кусочек любой вами любимой колбаски или как у меня карбонат.
В маслинах вырезать кусочек мякоти вдоль.
Багет нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сковороде с двух сторон.
Огурцы нарезать тонкими пластинками.
На каждый ломтик поджаренного багета выложить ложку творожного сыра и распределить, затем ломтик огурца. Из ломтика колбасы сделать бантик скрепив его маслиной и положить сверху. Так проделать с остальными ломтиками багета.
Готово!
Рецепт закуски «Ленивые профитроли с форелью и творожным сыром»:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г.
Сыр творожный - 200 г.
Форель слабосоленая - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать, вырезать кружочки с помощью формы или стакана. Выложить кружочки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запечь заготовки 10 мин. 180•С режим конвекции.
Форель нарезать на кусочки.
Далее разрезать сбоку каждый профитроль, положить в него немного сыра, а сверху кусочки форели. Получается красивая закуска похожая на ракушку)
Так проделать с каждым профитролем и можно подавать.
Готово!
Рецепт «закуска со шпротами»:
Хлеб чёрный (у меня серый с отрубями) - 6 ломтиков.
Шпроты - 1 банка
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелень - 20 г.
Сырок плавленый - 1 шт.
Сыр сливочный или творожный - 1 ст.л
Пошаговое приготовление:
В блендере взбить до однородности огурец, зелень, сыр творожный и плавленый сырок.
Хлеб поджарить в тостере или на сковороде с двух сторон. На каждый ломтик хлеба выложить сырную начинку и сверху положить по 2 рыбки. Так проделать с каждым кусочком хлеба. Готово!
Приятного аппетита и веселого праздника!
**********************************************************
На каждую такую закуску вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество продуктов. Ниже в рецептах, я приведу набор или количество продуктов, которые у меня на этом видео.
Закуска «Бантики»:
Карбонат или колбаса - 9 тонких ломтиков
Багет - 9 ломтиков
Творожный сыр - 100 г.
Огурец маринованный - 3 шт.
Маслины без косточек - 9 шт.
Приготовление:
Для этих бутербродов лучше всего использовать уже готовую нарезку, но если вы обладаете умением нарезать колбасу на тонкие и ровные ломтики, то тогда можно взять кусочек любой вами любимой колбаски или как у меня карбонат.
В маслинах вырезать кусочек мякоти вдоль.
Багет нарезать ломтиками и обжарить в тостере или на сковороде с двух сторон.
Огурцы нарезать тонкими пластинками.
На каждый ломтик поджаренного багета выложить ложку творожного сыра и распределить, затем ломтик огурца. Из ломтика колбасы сделать бантик скрепив его маслиной и положить сверху. Так проделать с остальными ломтиками багета.
Готово!
Рецепт закуски «Ленивые профитроли с форелью и творожным сыром»:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г.
Сыр творожный - 200 г.
Форель слабосоленая - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать, вырезать кружочки с помощью формы или стакана. Выложить кружочки на противень, смазать взбитым яйцом.
Запечь заготовки 10 мин. 180•С режим конвекции.
Форель нарезать на кусочки.
Далее разрезать сбоку каждый профитроль, положить в него немного сыра, а сверху кусочки форели. Получается красивая закуска похожая на ракушку)
Так проделать с каждым профитролем и можно подавать.
Готово!
Рецепт «закуска со шпротами»:
Хлеб чёрный (у меня серый с отрубями) - 6 ломтиков.
Шпроты - 1 банка
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелень - 20 г.
Сырок плавленый - 1 шт.
Сыр сливочный или творожный - 1 ст.л
Пошаговое приготовление:
В блендере взбить до однородности огурец, зелень, сыр творожный и плавленый сырок.
Хлеб поджарить в тостере или на сковороде с двух сторон. На каждый ломтик хлеба выложить сырную начинку и сверху положить по 2 рыбки. Так проделать с каждым кусочком хлеба. Готово!
Приятного аппетита и веселого праздника!
**********************************************************
- Категория
- Закуски