Муфлета – это тонкие блины, которые раскатываются руками, обжариваются по несколько блинов в стопке одновременно и подаются политые медом и смазанные сливочным маслом.
Муфлету традиционно делают в последний день пейсаха на марокканский праздник мимуна.
Мимуна - праздник окончания праздников. Вот такой каламбур
В целом принцип изготовления муфлеты очень похож на вытяжное тесто, с той лишь разницей, что эти блины жарят на сковороде и иногда добавляют в тесто дрожжи.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 кг. муки
1ч л соли
1 чл сахара
1 чл Сухих дрожжей
500-550 мл. теплой воды
Растительное масло для настойки и раскатывания теста.
Замесить тесто. разделить на шарики и поместить их в растительное масло. Дать настояться 20 минут
Из 2-х листов пекарской бумаги вырезать круги, смазать их маслом и растянуть между ними кусочек теста.
Выложить получившийся блин на сковородку.
Пока блин жарится с одной стороны, раскатать второй кусочек теста.
Перевернуть блин на сковороде, выложить на него новый блин.
И так, не снимая блины со сковороды испечь всю стопку.
Перевернули - новый блин сверху, перевернули - новый блин сверху.
Подавать с медом, сиропом, вареньем...
#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты #кошерно
#кошерныерецепты #тетясоня #еврейскаякухня #тетясоня #израильскаякухня #блюданакаждыйдень
Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
Муфлету традиционно делают в последний день пейсаха на марокканский праздник мимуна.
Мимуна - праздник окончания праздников. Вот такой каламбур
В целом принцип изготовления муфлеты очень похож на вытяжное тесто, с той лишь разницей, что эти блины жарят на сковороде и иногда добавляют в тесто дрожжи.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 кг. муки
1ч л соли
1 чл сахара
1 чл Сухих дрожжей
500-550 мл. теплой воды
Растительное масло для настойки и раскатывания теста.
Замесить тесто. разделить на шарики и поместить их в растительное масло. Дать настояться 20 минут
Из 2-х листов пекарской бумаги вырезать круги, смазать их маслом и растянуть между ними кусочек теста.
Выложить получившийся блин на сковородку.
Пока блин жарится с одной стороны, раскатать второй кусочек теста.
Перевернуть блин на сковороде, выложить на него новый блин.
И так, не снимая блины со сковороды испечь всю стопку.
Перевернули - новый блин сверху, перевернули - новый блин сверху.
Подавать с медом, сиропом, вареньем...
#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты #кошерно
#кошерныерецепты #тетясоня #еврейскаякухня #тетясоня #израильскаякухня #блюданакаждыйдень
Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
- Категория
- Масленица