???? Панкейки с ветчиной и сыром#завтраки #закуски

2 Просмотры
Издатель
???? Панкейки с ветчиной и сыром
#завтраки #закуски

???? Ингредиенты:
‣ мука – 200 г
‣ разрыхлитель – 12 г
‣ яйца – 2 шт
‣ молоко – 240 мл
‣ сливочное масло – 60 г
‣ сахар – 25 г
‣ соль – щепотка
‣ ветчина – по вкусу
‣ сыр – по вкусу

???? Приготовление:
1. Соедините яйца, сахар, щепотку соли и молоко. Просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте и добавьте растопленное сливное масло. Ветчину и сыр лучше брать нарезанные ломтиком и вырезать кружочки одинакового диаметра металлической формой. Можно это сделать при помощи стакана.
2. Выпекать панкейки нужно на сухой сковороде и на низком огне (4 из 9). Выливаем тесто на сковороду, буквально 1-1,5 ст.л. Сверху кладём сыр с ветчиной и затем аккуратно распределяем ещё одну столовую ложку теста так чтобы оно покрывало начинку. Панкейки обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты под крышкой.
3. Очень важно наливать как можно меньше теста, чтобы панкейки получились аккуратными и не расплылись. Жарить их достаточно медленно, без масла.
Категория
Закуски