38 Просмотры
Издатель
Всем здравствуйте. Как часто вы дома готовите тонкие блинчики с разными начинками или без них? Вот и я нечасто и вспоминаем только когда наступает праздник-масленица. Делюсь рецептом очень тонких и вкусных блинчиков которые не требуют много времени. Я даже и не знаю сколько лет этому рецепту, но уже лет 20 я по ниму точно готовлю. Тесто можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром 30 минут уделить приготовлению.

Рецептура:
- Яйцо (СО) 3 штуки
- Молоко 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки (или 30 грамм)
- Пиво светлое 0,5 (или 1 баночка)
- Мука пшеничная 250 грамм

После замеса дать постоять 30 минут, жарить на очень горячей сковороде. Если тесто будет густоватым можно добавить молока.

#масленица #блинчики #блины
Категория
Масленица