Приветствую. Сегодня буду готовить кыргызский национальный напиток Бозо. Для этого нам нужно будет 4-5 литровую кастрюлю с водой. Воду нужно закипетить, добавить 400гр пшена, 200грн кукурузной крупы. Варить 30-40мин на медленном огне, часто помешиваем. Довести до однородной густой массы. Далее кастрюлю с кашей оставить остыть до температуры 36.0°.
Когда вся каша остыла добавить жмых с прошлого раза. У кого нет жмыха можно заменить для первого раз добавит чайную ложку дрожжей. Так же нужно добавить 3-4ложки УГУТа ( пророщенная пшеница, высушенная и мелко перемолотая ). Поставить в теплое место на 12 часов для брожения.
Далее нужно всю массу проседить через марлю. После оставить пол банки жмыха на следующей раз пригодится. Бозо готово, пейте на здоровье .
#бозо #кырыгзскийнапиток #буза #Бишкек # Кыргызстан #бозошоро #жарма #Нарын #Ыссыккөл #Жалалабад #Баткен #Ош #Чүй #Карабалта #башкирбуза #татарбуза #Украина #Киев #Крым
Когда вся каша остыла добавить жмых с прошлого раза. У кого нет жмыха можно заменить для первого раз добавит чайную ложку дрожжей. Так же нужно добавить 3-4ложки УГУТа ( пророщенная пшеница, высушенная и мелко перемолотая ). Поставить в теплое место на 12 часов для брожения.
Далее нужно всю массу проседить через марлю. После оставить пол банки жмыха на следующей раз пригодится. Бозо готово, пейте на здоровье .
#бозо #кырыгзскийнапиток #буза #Бишкек # Кыргызстан #бозошоро #жарма #Нарын #Ыссыккөл #Жалалабад #Баткен #Ош #Чүй #Карабалта #башкирбуза #татарбуза #Украина #Киев #Крым
- Категория
- Домашние напитки