45 Просмотры
Издатель
Попробуйте эту свежую, полезную закуску, легкую и сытную. Креветки всегда получаются вкусно. Уделите особое внимание выбору огурцов и авокадо. Огурцы - лучше грунтовые, авокадо - спелое, паста из него должна получится густая и мягкая.
Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.
Купите вареные, очищенные креветки для более быстрого приготовления.
Ингредиенты:
• 2 очищенных огурца, нарезанных ломтиками толщиной 1 - 1,2 см
• 2 больших авокадо, разрезанных пополам и без косточек
• Соль и перец для вкуса
• 0,5 кг больших очищенный креветок
• Маринад для креветок
• 2 измельченных зубчика чеснока
• ½ чайной ложки острого перца
• 1 ч.л. паприки
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст.л. лимонного сока
Как готовить:
1. Смешайте креветки и ингредиенты для маринада в миске или полиэтиленовом пакете. Дайте мариноваться примерно 30 минут.
2. Тем временем в миске разомните авокадо. Добавьте соль и перец и перемешайте до желаемой консистенции.
3. Слегка покройте сковороду маслом. Разогрейте сковороду до среднего уровня. После нагревания добавьте креветки и накройте крышкой. Варите около 3-ёх минут. Переверните креветки и готовьте еще 2-3 минуты.
4. Выложите ломтики огурца на большой поднос. Положите по ложке смеси авокадо на каждый ломтик. Сверху на каждый ломтик положите по одной креветке.
Категория
Новогодние рецепты