:: Самый простой способ приготовления ароматного масла для кулинарии из домашнего розмарина ::
При формировании розмарина, обрезаются самые верхние молодые побеги, они идеально подходят для приготовления розмаринового масла.
Чаще всего розмарин используется в кулинарных целях, наравне с базиликом, перечной мятой и шалфеем, усиливает вкус блюд и напитков, выступает в роли консерванта.
Следом идет косметологическое направление: уход за волосами и профилактика облысения, лечение перхоти и других кожных заболеваний.
Быстрый рецепт приготовления розмаринового масла:
- Берем обязательно стерилизованную стеклянную емкость в моем случае на 300 мл.
Добавляем:
+ На данную емкость где-то приблизительно 50 грамм свежего розмарина (можно немного измельчить, как у меня). Я изначально решил не очень много кидать веточек, что бы запах был не особо сильным по вкусу, ну и что бы не горчил. Но как практика в дальнейшем показала, розмарина нужно кидать на данную емкость в 2 раза больше.
+ 250 мл. подсолнечного рафинированного масла без запаха и больше ничего!
Ополосните срезанные веточки розмарина если листья не чистые. Обязательно перед тем как кидать их в стеклянный сосуд, дайте им хорошо просохнуть, иначе со временем образуется на них непонятный налет. Руки и приборы должны быть тоже идеально чистыми!
После того как залили рафинированным маслом, емкость плотно закрываем и ставим в темное место минимум на две недели. Первый показатель готовности, когда цвет листьев изменятся с зеленого на коричневый!
Розмариновое масло прекрасно подходит для жарки, заправки салатов и дает более мягкий и тонкий аромат, чем приправа.
Как вырастить розмарин из покупных веточек в квартирных условиях у себя на подоконнике, смотрите данный плейлист на нашем канале:
https://www.youtube.com/watch?v=nATcbH5XNB0&list=PLh_QTzdvzqy7PSrphrI-f8LfGWg2bM6xj
Экзотические плодовые домашние растения:
https://www.youtube.com/watch?v=izBeKmh2ZBs&list=PLh_QTzdvzqy7V3BC9ABu-wx1vhvSUamEn
« Music from Epidemic Sound (http://www.epidemicsound.com) »
(Включите субтитры на своем языке!)
При формировании розмарина, обрезаются самые верхние молодые побеги, они идеально подходят для приготовления розмаринового масла.
Чаще всего розмарин используется в кулинарных целях, наравне с базиликом, перечной мятой и шалфеем, усиливает вкус блюд и напитков, выступает в роли консерванта.
Следом идет косметологическое направление: уход за волосами и профилактика облысения, лечение перхоти и других кожных заболеваний.
Быстрый рецепт приготовления розмаринового масла:
- Берем обязательно стерилизованную стеклянную емкость в моем случае на 300 мл.
Добавляем:
+ На данную емкость где-то приблизительно 50 грамм свежего розмарина (можно немного измельчить, как у меня). Я изначально решил не очень много кидать веточек, что бы запах был не особо сильным по вкусу, ну и что бы не горчил. Но как практика в дальнейшем показала, розмарина нужно кидать на данную емкость в 2 раза больше.
+ 250 мл. подсолнечного рафинированного масла без запаха и больше ничего!
Ополосните срезанные веточки розмарина если листья не чистые. Обязательно перед тем как кидать их в стеклянный сосуд, дайте им хорошо просохнуть, иначе со временем образуется на них непонятный налет. Руки и приборы должны быть тоже идеально чистыми!
После того как залили рафинированным маслом, емкость плотно закрываем и ставим в темное место минимум на две недели. Первый показатель готовности, когда цвет листьев изменятся с зеленого на коричневый!
Розмариновое масло прекрасно подходит для жарки, заправки салатов и дает более мягкий и тонкий аромат, чем приправа.
Как вырастить розмарин из покупных веточек в квартирных условиях у себя на подоконнике, смотрите данный плейлист на нашем канале:
https://www.youtube.com/watch?v=nATcbH5XNB0&list=PLh_QTzdvzqy7PSrphrI-f8LfGWg2bM6xj
Экзотические плодовые домашние растения:
https://www.youtube.com/watch?v=izBeKmh2ZBs&list=PLh_QTzdvzqy7V3BC9ABu-wx1vhvSUamEn
« Music from Epidemic Sound (http://www.epidemicsound.com) »
(Включите субтитры на своем языке!)
- Категория
- Домашние напитки