Ячменный дистиллят в домашних условиях. Очень простой рецепт! Сюрприз на дегустации!

69 Просмотры
Издатель
В этом ролике я хочу показать рецепт очень мягкого солодового дистиллята в домашних условиях! Получилось очень вкусно! Сравнение с сахарным самогоном (но не совсем) в ролике! Рецепт, как обычно, ниже :)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Поддержка канала (кошелек Юmoney): https://yoomoney.ru/to/410013857453053

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: https://www.youtube.com/channel/UCoNIzyGN-j9wmuk5rprJ23w/join

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaya_varka

Рецепт «Ячменный дистиллят»

Вода 25л.

Солод:
1) Пилсен – 8 кг (100%).

Паузы:
62°С - 40мин;
66-68°С - 30мин;
72°С - 30мин;
78°С - 5мин.

Промывочная вода 7+7 литров.

Кипячение 5 минут.

НП = 15.
Дрожжи Bragman Whisky.

Брожение 5-7дней при 25°С (пока полностью не выбродит).
Перегоняем 2 раза. Первый раз на спирт сырец, а потом дробная дистилляция.
Дробную дистилляцию делаем до 96°С в кубе. На дефлегматоре температура должна быть всегда около 78-80°С, чтобы получался более ароматный дистиллят.
С 30л сусла у меня получилось около 2,5л 80% спирта после дробной дистилляции.
Категория
Домашние напитки