Состав.
1. Филе грудки или бедра курицы.
2. Лук порей.
3. Соус якитори или терияки.
Порядок приготовления.
Курицу порезать на небольшие кусочки, как на шашлык и замариновать в соусе якитори в течение одного часа. Белую часть стебля лука порея порезать небольшими брусочками.
Вариант 1, приготовление в электрошашлычнице.
Курицу нанизать на шампуры, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 2, приготовление на сковороде.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 3, приготовление в духовке.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить на решетке в режиме конвекции до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 4 (наилучший), приготовление на мангале или гриле.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Подавать со свежими помидорами, огурцами, синим базиликом. Приятного аппетита!
1. Филе грудки или бедра курицы.
2. Лук порей.
3. Соус якитори или терияки.
Порядок приготовления.
Курицу порезать на небольшие кусочки, как на шашлык и замариновать в соусе якитори в течение одного часа. Белую часть стебля лука порея порезать небольшими брусочками.
Вариант 1, приготовление в электрошашлычнице.
Курицу нанизать на шампуры, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 2, приготовление на сковороде.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 3, приготовление в духовке.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить на решетке в режиме конвекции до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Вариант 4 (наилучший), приготовление на мангале или гриле.
Курицу нанизать на деревянные шпажки, перемежая кусочкам лука порея, жарить до готовности. Во время жарки ближе к концу смазать соусом якитори.
Подавать со свежими помидорами, огурцами, синим базиликом. Приятного аппетита!
- Категория
- Шашлыки