Ягодно муссовый чизкейк

73 Просмотры
Издатель
Этот рецепт — просто находка для лета, потому что ничего не надо выпекать. Используются любые летние ягоды, можно взять даже замороженные. Получается красивый и очень вкусный десерт!

Ингредиенты:
Крекеры — 85 Грамм (можно использовать любое не очень сладкое печенье); Масло сливочное — 35-40 Грамм; Сливочный сыр— 330 Грамм (у меня маскарпоне); Сливки — 110 Грамм (32-35% жирности); Сахарная пудра — 80 Грамм (70 грамм — для сыра, 10 грамм — для сливок); Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка; Желатин — 15 Грамм (10 грамм + 35 мл. воды — к сырной массе, 5 грамм + 20 мл. воды — для желе); Голубика замороженная— 200 Грамм (плюс 1 ч.л. ягод — в желе); Сахар — 35 Грамм (20 грамм — к сырной массе, 15 грамм — в желе); Лайм — 1 Штука (или лимон); Голубика свежая — 150 Грамм; Количество порций: 6-8
Категория
Летние рецепты