Домашний яблочный уксус.
Наш простой рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса. Это отличный способ использовать свои яблочки!
• Примерно 1 кг яблок: желательно, ранет или антоновку. Покупайте фрукты, в которых вы уверены, что они не были опрысканы химическими веществами. А если есть возможность, используйте яблочки со своего сада)
• - 1 литр тёплой кипячёной воды.
• - 4-5 столовых ложек меда или сахара: их количество следует подбирать в зависимости от вкуса яблок. Сладкие сорта потребуют меньше сахара.
Яблоки не нужно тщательно мыть. На их кожуре находятся бактерии и дрожжи, которые будут полезны в процессе ферментации фруктов.
Плоды следует разрезать на четыре части, шкурки и семечки не удаляем. Хвостики не нужны, их выбрасываем.
Складываем яблоки в большую банку, заливаем кипячёной, тёплой водой с добавлением сахара или меда.
Накрываем банку чистой хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем, оберните все это резинкой.
Поставьте банку в тёплое, тёмное место. Вы должны убедиться, что яблоки все время полностью погружены в воду - в противном случае существует риск появления плесени. Хорошо перемешивать содержимое один раз в день.
Ферментация продлится около месяца. Готовый продукт имеет ярко выраженный уксусный запах. Процедите полученный продукт через марлю и перелейте в бутылку.
Используйте как самый обычный уксус.
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
Салат с грушей, рукколой, сыром и грецким орехом https://youtu.be/UJ0-6f82eMA
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты - где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно подпишитесь!
- наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia
- страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia
#яблочныйУксус #уксус #вотЭтоКухня #яблочныйУксусРецепт #яблочныйУксусВдомашнихУсловиях
Наш простой рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса. Это отличный способ использовать свои яблочки!
• Примерно 1 кг яблок: желательно, ранет или антоновку. Покупайте фрукты, в которых вы уверены, что они не были опрысканы химическими веществами. А если есть возможность, используйте яблочки со своего сада)
• - 1 литр тёплой кипячёной воды.
• - 4-5 столовых ложек меда или сахара: их количество следует подбирать в зависимости от вкуса яблок. Сладкие сорта потребуют меньше сахара.
Яблоки не нужно тщательно мыть. На их кожуре находятся бактерии и дрожжи, которые будут полезны в процессе ферментации фруктов.
Плоды следует разрезать на четыре части, шкурки и семечки не удаляем. Хвостики не нужны, их выбрасываем.
Складываем яблоки в большую банку, заливаем кипячёной, тёплой водой с добавлением сахара или меда.
Накрываем банку чистой хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем, оберните все это резинкой.
Поставьте банку в тёплое, тёмное место. Вы должны убедиться, что яблоки все время полностью погружены в воду - в противном случае существует риск появления плесени. Хорошо перемешивать содержимое один раз в день.
Ферментация продлится около месяца. Готовый продукт имеет ярко выраженный уксусный запах. Процедите полученный продукт через марлю и перелейте в бутылку.
Используйте как самый обычный уксус.
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно! Готовим сами! Готовим дома!
Вот еще один очень вкусный рецепт, специально для Вас:
Салат с грушей, рукколой, сыром и грецким орехом https://youtu.be/UJ0-6f82eMA
Что приготовить? Как приготовить? Простые рецепты - где их взять? Наши Видео Рецепты помогут Вам ответить на эти вопросы!
Рецепты на каждый день.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Вот это Кухня!
Обязательно подпишитесь!
- наш канал в Инстаграм: https://www.instagram.com/votetokuhnia
- страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/VotEtoKuhnia
#яблочныйУксус #уксус #вотЭтоКухня #яблочныйУксусРецепт #яблочныйУксусВдомашнихУсловиях
- Категория
- Домашние напитки