Юлия Высоцкая готовит салат с креветками

6 Просмотры
Издатель
Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты основные:
▫️ замороженные сырые креветки — 400 г
▫️ помидоры черри — 200 г
▫️ замороженные зерна кукурузы — 150 г
▫️ лук красный — 1 шт.
▫️ салатный микс — 75 г
▫️ чеснок — 6 зубчиков
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Для заправки:
▫️ лайм — 1 шт.
▫️ небольшой корень имбиря — 1 шт.
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ соус чили — ½ ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Кукурузу и креветки предварительно разморозить.
2. Из половинки лимона выжать сок.
3. Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
4. Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
5. Чеснок почистить.
6. На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок.
7. Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности.
8. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
9. Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло Extra Virgin, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать.
10. Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

???? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
VK: https://vk.com/edimdoma_ru.
Telegram: https://t.me/edimdomaru.
Сайт: http://www.edimdoma.ru/.

#ЕдимДома #Рецепты #ЮлияВысоцкая​​ #JuliaVysotskaya​​
Категория
Салаты
Показать больше