Эчпочмак

98 Просмотры
Издатель
Эчпочмак – национальное татарское блюдо – без него не обходится ни одно застолье, и теперь я понимаю почему! Это невероятно вкусный треугольник, блюдо, у которого есть в Казани памятник!



Ингредиенты для теста:
- Вода - 150 мл.;

- Мука - 400 гр.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи - 10 гр.;
- Растительное масло - 150 мл.


Ингредиенты для начинки:
- Свинина (шея) - 300 гр.;
- Картофель - 150 гр.;
- Лук - 150 гр.;
- Соль и перец по вкусу.


Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло – 50 гр.


Приготовление:
Для начала сделаем тесто, для этого нам необходимо объединить все ингредиенты. Граммовка у меня выверена идеально – можете просто все смешать). После того как тесто объединилось – выкладываем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место на 30 минут. Я включаю духовку на 50°С и при закрытой двери тесто прекрасно себя чувствует.


Пока подходит, тесто подготовим начинку. У меня была шейная часть свинины, в оригинальный рецепт кладут говядину, т.к. это блюдо относится к мусульманской культуре. Выбор мяса на Ваш вкус. Картофель, мясо, лук – нарезаем мелкими кубиками. Соль и перец добавляем по вкусу.


Достаём тесто, на слегка припыленную поверхность выкладываем, обминаем и формируем «колбаску». Делим на 8 равных частей. Раскатываем каждый кусочек – выкладываем начинку – у меня по 2 столовые ложки – и формируем треугольник – защипываем. Рисунок делать по желанию.


Перекладываем на пергаментную бумагу (либо силиконовый коврик) – и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут, на режим вверх/низ.


Растапливаем сливочное масло и по желанию вливаем в горячие эчпочмаки по 1 чайной ложке. Это придаст сочность и нежный вкус блюду.


Подавать с соленьями и зеленым салатом!


Приятного аппетита!
Категория
Горячие блюда