Это очень ВКУСНО! ✧ Простой Рецепт ПИРОГА с Тыквой ✧ SUBTITLES

61 Просмотры
Издатель
Этот пирог никого не оставит равнодушным! Шоколадный пирог с тыквой очень вкусный. В тыквенный слой добавлен апельсиновый сок и цедра, благодаря чему пирог имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус.
Запекается слоями и получается очень красивым в разрезе. Полосатый как зебра.
Готовится просто, по принципу, всё смешали и убираем выпекаться.

Таймкоды:
00:00 | Пирог с тыквой
00:27 | Тесто с тыквой
02:18 | Шоколадное тесто
03:33 | Формирование и выпечка пирога
04:42 | Шоколадная глазурь
05:47 | Пирог Зебра

В видео предлагаю простой рецепт вкусного пирога Зебра. Пирог очень вкусный, мягкий, имеет насыщенный шоколадно-апельсиновый вкус. Никто и не догадается, что там есть тыква! Авторское видео ©
#шоколадныйпирог #рецептпирога #пирогстыквой

*******************************************
✅ Текстовые форматы рецептов на сайте Вкусно Просто Быстро https://vkusno-prosto-bystro.ru
****************************************

Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки. 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.

Для тыквенного слоя

120 грамм пюре тыквы
30 грамм апельсинового сока
Цедра от 1 апельсина
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Для шоколадного слоя

130 грамм кефира
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
50 грамм (5 ст. ложек) растительного масла
1 яйцо
100 грамм (5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Шоколадная глазурь

100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыквенный слой

• Тыкву разрезаем на четвертинки и удаляем семечки.
Под фольгой запекаем в духовке или варим до мягкости.
Из мякоти делаем пюре.

• Тыквенное пюре, апельсиновый сок, цедру от одного апельсина, растительное масло, сахар, яйцо — перемешаем до однородно состояния.

• Просеивая добавляем муку, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородно состояния.

Шоколадный слой

• В чаше смешаем до однородного состояния кефир, растительное масло, сахар, яйцо.

• Просеивая добавляем муку, какао, соль, разрыхлитель для теста и перемешаем до однородно состояния.

• В форму диаметром 18-19 см поочередно ложкой выкладываем слои.

• Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 50-60 минут до готовности.

Шоколадная глазурь

• В горячее молоко и сливочное масло высыпаем измельчённый шоколад с содержанием какао 50%, подождём пару минут и всё перемешаем до однородно состояния.

• Шоколадную глазурь наносим поверх остывшего пирога.

Приятного аппетита!

**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************

✅ Так же на канале

Категория
Выпечка