???????? Черничный чизкейк с ванильным соусом ????????
???? Ингредиенты:
Основа:
???? Песочное печенье — 250–300 г
???? Мягкое сливочное масло — 100 г
Сырная начинка:
???? Сливочный сыр маскарпоне — 2 пачки
???? Сахар — 100 г
???? Ванильный сахар — 8 г
???? Крахмал — 2 ст. л.
???? Яйца — 3 шт (S)
???? Черника — 150 г
Для ванильного соуса:
???? Молоко (или сливки) — 250 мл (или 200 мл сливок)
???? Порошок ванильного соуса — 1 упаковка
⸻
???????? Приготовление:
1. Измельчаем песочное печенье в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло.
2. Перемешиваем до липкой текстуры и распределяем по форме, прижимая стаканом.
3. В глубокой чаше соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и чернику.
4. Взбиваем блендером до однородности.
5. Переливаем массу на основу.
6. Выпекаем 1,5 часа при 150 °C.
7. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник (лучше на ночь).
⸻
???? Ванильный соус:
1. В чашу наливаем 250 мл молока (или 200 мл сливок).
2. Добавляем порошок ванильного соуса.
3. Взбиваем венчиком до густой, гладкой текстуры.
4. Перекладываем в кондитерский мешок.
5. Украшаем остывший чизкейк.
???? Сверху — свежая черника и листочки мяты.
Приятного аппетита! ????
#чизкейк
#черничныйчизкейк
#ванильныйсоус
#десерт
#выпечка
#рецепты
#рецептыдесертов
#рецептчизкейка
#домашняявыпечка
#вкусныйдесерт
⸻
???????? Blaubeer-Cheesecake mit Vanillesoße ????????
???? Zutaten:
Boden:
???? Butterkekse – 250–300 g
???? Weiche Butter – 100 g
Füllung:
???? Mascarpone – 2 Packungen
???? Zucker – 100 g
???? Vanillezucker – 8 g
???? Speisestärke – 2 EL
???? Eier – 3 Stück (Größe S)
???? Blaubeeren – 150 g
Für die Vanillesoße:
???? Milch – 250 ml (oder 200 ml Sahne)
???? Vanillesoßenpulver – 1 Päckchen
⸻
???????? Zubereitung:
1. Kekse fein zerkleinern, weiche Butter dazugeben und gut vermengen.
2. Die Masse in die Form drücken, z. B. mit einem Glas.
3. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Eier und Blaubeeren in eine Schüssel geben.
4. Alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.
5. Die Füllung auf den Boden geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 1,5 Stunden backen.
7. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach für ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
⸻
???? Vanillesoße:
1. 250 ml Milch (oder 200 ml Sahne) in eine Rührschüssel geben.
2. Das Vanillesoßenpulver hinzufügen.
3. Mit einem Schneebesen cremig und fest aufschlagen.
4. In einen Spritzbeutel umfüllen.
5. Den abgekühlten Cheesecake mit der Soße dekorieren.
???? Mit frischen Blaubeeren und Minzblättern garnieren.
Guten Appetit! ????
???? Ингредиенты:
Основа:
???? Песочное печенье — 250–300 г
???? Мягкое сливочное масло — 100 г
Сырная начинка:
???? Сливочный сыр маскарпоне — 2 пачки
???? Сахар — 100 г
???? Ванильный сахар — 8 г
???? Крахмал — 2 ст. л.
???? Яйца — 3 шт (S)
???? Черника — 150 г
Для ванильного соуса:
???? Молоко (или сливки) — 250 мл (или 200 мл сливок)
???? Порошок ванильного соуса — 1 упаковка
⸻
???????? Приготовление:
1. Измельчаем песочное печенье в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло.
2. Перемешиваем до липкой текстуры и распределяем по форме, прижимая стаканом.
3. В глубокой чаше соединяем маскарпоне, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и чернику.
4. Взбиваем блендером до однородности.
5. Переливаем массу на основу.
6. Выпекаем 1,5 часа при 150 °C.
7. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник (лучше на ночь).
⸻
???? Ванильный соус:
1. В чашу наливаем 250 мл молока (или 200 мл сливок).
2. Добавляем порошок ванильного соуса.
3. Взбиваем венчиком до густой, гладкой текстуры.
4. Перекладываем в кондитерский мешок.
5. Украшаем остывший чизкейк.
???? Сверху — свежая черника и листочки мяты.
Приятного аппетита! ????
#чизкейк
#черничныйчизкейк
#ванильныйсоус
#десерт
#выпечка
#рецепты
#рецептыдесертов
#рецептчизкейка
#домашняявыпечка
#вкусныйдесерт
⸻
???????? Blaubeer-Cheesecake mit Vanillesoße ????????
???? Zutaten:
Boden:
???? Butterkekse – 250–300 g
???? Weiche Butter – 100 g
Füllung:
???? Mascarpone – 2 Packungen
???? Zucker – 100 g
???? Vanillezucker – 8 g
???? Speisestärke – 2 EL
???? Eier – 3 Stück (Größe S)
???? Blaubeeren – 150 g
Für die Vanillesoße:
???? Milch – 250 ml (oder 200 ml Sahne)
???? Vanillesoßenpulver – 1 Päckchen
⸻
???????? Zubereitung:
1. Kekse fein zerkleinern, weiche Butter dazugeben und gut vermengen.
2. Die Masse in die Form drücken, z. B. mit einem Glas.
3. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Eier und Blaubeeren in eine Schüssel geben.
4. Alles mit dem Stabmixer cremig pürieren.
5. Die Füllung auf den Boden geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 1,5 Stunden backen.
7. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach für ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
⸻
???? Vanillesoße:
1. 250 ml Milch (oder 200 ml Sahne) in eine Rührschüssel geben.
2. Das Vanillesoßenpulver hinzufügen.
3. Mit einem Schneebesen cremig und fest aufschlagen.
4. In einen Spritzbeutel umfüllen.
5. Den abgekühlten Cheesecake mit der Soße dekorieren.
???? Mit frischen Blaubeeren und Minzblättern garnieren.
Guten Appetit! ????
- Категория
- Выпечка