ВКЛЮЧАЙТЕ СУБТИТРЫ НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ.
Нежнейший внутри, с хрустящей ароматной корочкой снаружи - этот картофель покорил и моих домашних, и друзей. И если бы вы знали, как просто такой картофель делать.
Для этого рецепта картофель мы не чистим, а очень тщательно моем, чтобы на нём не осталось никакой грязи.
Теперь разрезаем каждый клубень картофеля на довольно-таки большие порционные куски.
Подготовленный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и доводим до кипения.
Варим картофель буквально 1-2 минуты, а затем откидываем его на сито и даём немного остыть. Ни в коем случае нельзя "переварить" картофель, чтобы в дальнейшем он держал форму.
Слегка остывший картофель выкладываем обратно в кастрюлю, поливаем немного растительным маслом тут же добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую сладкую паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравятся вам.
Тщательно перемешиваем картофель с растительным маслом, солью и специями, чтобы каждая долька картофеля была хорошо обмазана этой смесью.
Теперь выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Необходимо выложить картофель в один слой и кожицей вниз. На противне размером 30 на 40 см у меня поместилось 3 кг картофеля. В таком виде картофель можно оставить на 2-3 часа, а ставить в духовку его нужно за час до прихода гостей или ужина.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180° в течение 40 - 50 минут (можно и чуть больше, если хотите более румяную корочку). Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красивейшая картошечка у нас получилось! И если бы вы знали, какой аромат стоял на кухне, пока она запекалась!
РЕЦЕПТ:
Картофель - 3 кг
Соль адыгейская - 2 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 - 2 ч ложки
Сушёный чеснок - 2 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Растительное масло - 0,5 стакана
✨✨✨✨✨
Нежнейший внутри, с хрустящей ароматной корочкой снаружи - этот картофель покорил и моих домашних, и друзей. И если бы вы знали, как просто такой картофель делать.
Для этого рецепта картофель мы не чистим, а очень тщательно моем, чтобы на нём не осталось никакой грязи.
Теперь разрезаем каждый клубень картофеля на довольно-таки большие порционные куски.
Подготовленный картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и доводим до кипения.
Варим картофель буквально 1-2 минуты, а затем откидываем его на сито и даём немного остыть. Ни в коем случае нельзя "переварить" картофель, чтобы в дальнейшем он держал форму.
Слегка остывший картофель выкладываем обратно в кастрюлю, поливаем немного растительным маслом тут же добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я использую сладкую паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравятся вам.
Тщательно перемешиваем картофель с растительным маслом, солью и специями, чтобы каждая долька картофеля была хорошо обмазана этой смесью.
Теперь выкладываем картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Необходимо выложить картофель в один слой и кожицей вниз. На противне размером 30 на 40 см у меня поместилось 3 кг картофеля. В таком виде картофель можно оставить на 2-3 часа, а ставить в духовку его нужно за час до прихода гостей или ужина.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180° в течение 40 - 50 минут (можно и чуть больше, если хотите более румяную корочку). Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такая красивейшая картошечка у нас получилось! И если бы вы знали, какой аромат стоял на кухне, пока она запекалась!
РЕЦЕПТ:
Картофель - 3 кг
Соль адыгейская - 2 ч ложки
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сладкая паприка - 1 - 2 ч ложки
Сушёный чеснок - 2 ч ложки
Хмели-сунели - 1 ч ложка
Растительное масло - 0,5 стакана
✨✨✨✨✨
- Категория
- Домашние напитки