Эльзасский куглоф

122 Просмотры
Издатель
Эльзасский куглоф. Это французская рождественская, а также пасхальная дрожжевая выпечка, что-то типа ромовой бабы, очень похоже на наш пасхальный кулич, только немного кружевней что ли, легче и менее сладкий.

Тесто (на две булочки по 400 г):
Мука – 500 г
Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 250 мл.
Диаметр моей формы 21 см. высота бортика 9,5 см.

Дополнительно:
Миндаль цельный жаренный – 30 шт.
Изюм – 150 г
Алкоголь – 100 мл (ром, водка, коньяк …)
Сахарная пудра для украшения

Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/128-kuglof.html

Удачной вам выпечки!!!

======================================================

Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:

Группа в "Одноклассниках" https://ok.ru/group/55095931437077

Группа "ВКонтакте" https://vk.com/valyavalya1974

Группы в "Facebook"
https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
https://www.facebook.com/karamelcooking/

Сообщество в Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034
Категория
Выпечка