Щавелевый пирог???? #щавель #пирог #выпечка

1 Просмотры
Издатель
Тесто:
* 350 г муки
* 100 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 200 г сметаны
* 1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
* 250 г щавеля
* 3–4 ст. л. сахара
* 2 ч. л. крахмала
Готовим:
1. Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить сметану и разрыхлитель — замесить тесто. В холодильник на 20 минут.
2. Щавель порезать, смешать с сахаром и крахмалом.
3. Тесто разделить: большую часть в форму, на нее — начинку, сверху — оставшееся тесто.
4. Сделать дырочку, смазать молоком или яйцом. Выпекать 40 мин при 200°С.
Категория
Выпечка