Всем привет, делюсь очень быстрым дрожжевым тестом для пирожков на сковородке. Тесто не нужно ждать, получается мягким, воздушным, пирожки очень долго остаются свежими.( РЕАЛЬНО ВКУСНО )
Перейдем к рецепту :
Тёплая вода - 0.5 л
Сухие дрожжи - 11 гр.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Для жарки
Мука - +/- 700 гр.
В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, и добавляем муку.
Тесто должно получится, как на оладьи. Оставляю на 15 минут в тёплом месте, для активации дрожжей.
После постепенно добавляю муку. Тесто должно получится мягким, живым и немного липнущим к рукам.
Формирую и жарю пирожки.
Всем приятного аппетита. До скорой встречи!
-Наши плейлисты :
Перейдем к рецепту :
Тёплая вода - 0.5 л
Сухие дрожжи - 11 гр.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Для жарки
Мука - +/- 700 гр.
В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, и добавляем муку.
Тесто должно получится, как на оладьи. Оставляю на 15 минут в тёплом месте, для активации дрожжей.
После постепенно добавляю муку. Тесто должно получится мягким, живым и немного липнущим к рукам.
Формирую и жарю пирожки.
Всем приятного аппетита. До скорой встречи!
-Наши плейлисты :
- Категория
- Постные рецепты