Чай в маринаде для шашлыка делает мясо более мягким и нежным благодаря танинам, которые содержатся в чае.
Так же чай может придать шашлыку приятный темно-золотистый цвет ????
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ ????
????Свиная шея 2 кг.
????Черный чай 2 ст.л.
????Лук 3 головки.
????Соль, перец, сухая аджика.
????Сок лимона.
????Растительное масло.
????Сумах для подачи.
Заварите чай и дайте полностью остыть.
Мясо посолить, поперчить, добавить сухую аджику, сок лимона, лук полукольцами, тщательно перемешать и залить заваркой чтобы покрыло мясо.
Оставить мариноваться на 3-6 часов.
После убрать маринад, взбрызнуть растительным маслом, перемешать и жарить на умеренном жаре, часто переворачивая.
При подачи посыпать мясо сумахом, который придаст изумительную кислинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ????
и КУШАЙТЕ ВКУСНО ????
Так же чай может придать шашлыку приятный темно-золотистый цвет ????
НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ ????
????Свиная шея 2 кг.
????Черный чай 2 ст.л.
????Лук 3 головки.
????Соль, перец, сухая аджика.
????Сок лимона.
????Растительное масло.
????Сумах для подачи.
Заварите чай и дайте полностью остыть.
Мясо посолить, поперчить, добавить сухую аджику, сок лимона, лук полукольцами, тщательно перемешать и залить заваркой чтобы покрыло мясо.
Оставить мариноваться на 3-6 часов.
После убрать маринад, взбрызнуть растительным маслом, перемешать и жарить на умеренном жаре, часто переворачивая.
При подачи посыпать мясо сумахом, который придаст изумительную кислинку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ????
и КУШАЙТЕ ВКУСНО ????
- Категория
- Шашлыки