Ингредиенты:
свиная шея - 2 кг
помидоры - 3 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
лук - 3 шт
соль - 1 ст л
газировка - 500 мл
Готовим маринад: в блендере измельчаем помидоры, перец чили и чеснок. Лук отдельно нарезаем и перетераем с солью.
Мясо нарезаем на крупные куски, все перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем на 3 часа.
Далее можно жарить! Если делаете в шашлычнице, как я, то лучше убрать маринад и смазать мясо маслом, чтобы они «жарилось», а не «варилось»
Ну а идеально отчистил даже 30-летний жир, как и всегда, лучший помощник - Azelit Антижир от Grass ????????
свиная шея - 2 кг
помидоры - 3 шт
перец чили - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
лук - 3 шт
соль - 1 ст л
газировка - 500 мл
Готовим маринад: в блендере измельчаем помидоры, перец чили и чеснок. Лук отдельно нарезаем и перетераем с солью.
Мясо нарезаем на крупные куски, все перемешиваем, заливаем газировкой и оставляем на 3 часа.
Далее можно жарить! Если делаете в шашлычнице, как я, то лучше убрать маринад и смазать мясо маслом, чтобы они «жарилось», а не «варилось»
Ну а идеально отчистил даже 30-летний жир, как и всегда, лучший помощник - Azelit Антижир от Grass ????????
- Категория
- Летние рецепты