Приготовим с Вами сегодня пикантную и очень вкусную закуску к празднику – маринованные шампиньоны.
Такие грибочки можно порезать в салат или подать в ассорти с разносолами.
Приготовить такие грибочки самостоятельно, гораздо дешевле, чем купить в магазине. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда и времени займёт минимум. Просто внимательно следуйте каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.
Напитавшись пряным маринадом, они будут готовы через сутки. При подаче маслом грибную закуску заправлять уже не требуется.
На 2 кг грибов достаточно 1 литра рассола.
Нам понадобится:
Шампиньоны мелкие - 2 кг
Вода 1 л
Лимонная кислота - 1 ч.л
Кипятить 5 мин. затем слить.
Рассол:
Вода - 1 л
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 30г (1 ст.л )
Сахар - 40г ( 2 ст.л.)
Уксус 9 % - 50 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица зерна - 2 ч.л.
Кипятим 10- 15 мин.
Такие грибочки можно порезать в салат или подать в ассорти с разносолами.
Приготовить такие грибочки самостоятельно, гораздо дешевле, чем купить в магазине. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда и времени займёт минимум. Просто внимательно следуйте каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.
Напитавшись пряным маринадом, они будут готовы через сутки. При подаче маслом грибную закуску заправлять уже не требуется.
На 2 кг грибов достаточно 1 литра рассола.
Нам понадобится:
Шампиньоны мелкие - 2 кг
Вода 1 л
Лимонная кислота - 1 ч.л
Кипятить 5 мин. затем слить.
Рассол:
Вода - 1 л
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 30г (1 ст.л )
Сахар - 40г ( 2 ст.л.)
Уксус 9 % - 50 мл.
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица зерна - 2 ч.л.
Кипятим 10- 15 мин.
- Категория
- Консервирование