Чёрный груздь в засолку ,опята в баночки ...

55 Просмотры
Издатель
Всем доброго времени суток! Сегодня видео о том что я сделала с грибами которые были собраны 28 сентября 21года. Опята думала засолить но потом передумала так как были в планах груздья. Рецепт маринованных опят: -1литр воды -1л.ст. сахара -1л.ст.соли - 5шт.душистого перца горошек - 5 шт. гвоздики пряной - 5шт.перец горошком - 3 листика лаврушки - 70 грамм уксуса столового 9% ######$########################### Рецепт засолки груздья чёрные: когда принесли с леса почистить и помыть от грязи, за тем сложить в миску или ведро их залить холодной водой на трое суток при этом воду менять два раза в день утром и вечером . По истечению времени слив воду и солим ,каждый слой перелажеваем листьями вишни,смородины,малины,укроп,корень хрена +листья, и дольки чеснока .Каждый слой грибов солим . Затем ставим гнёт и отправляем в прохладное место на 40 дней . Раньше времени лично я не рискну их есть.Прежде чем ставить на стол надо их вымочить в воде от соли ,а за тем масло+ лук+ чеснок
Категория
Консервирование