????Куриные корзиночки в духовке
Ингредиенты:
— Слоёное тесто
— Куриная грудка
— 1 луковица
— 1 помидор
— Джусай
— Сыр
— Фольга
________________
Способ приготовления:
Сначала делим слоёное тесто пополам, а затем каждую половину — на равные части. У меня получилось 10 кусочков.
Затем формируем формы из фольги. Я использовала маленькую банку как основу и старалась обернуть её фольгой, чтобы получились формочки. Если у вас есть готовые формы — отлично, используйте их. У меня получилось 10 штук.
Из кусочков теста делаем “чашечки” — раскладываем их поверх фольги, формируя корзиночки. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут, до румяной корочки.
Пока выпекаются корзинки, готовим начинку. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем. Затем добавляем нарезанный лук и помидор. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный джусай. Готовим до полной готовности курицы.
Готовые формочки освобождаем от фольги, кладём начинку и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово!
Небольшой лайфхак:
Если вы используете самодельные формочки из фольги, положите внутрь немного сухого гороха. Это поможет сохранить форму и не даст тесту подняться слишком высоко во время выпечки.
Ингредиенты:
— Слоёное тесто
— Куриная грудка
— 1 луковица
— 1 помидор
— Джусай
— Сыр
— Фольга
________________
Способ приготовления:
Сначала делим слоёное тесто пополам, а затем каждую половину — на равные части. У меня получилось 10 кусочков.
Затем формируем формы из фольги. Я использовала маленькую банку как основу и старалась обернуть её фольгой, чтобы получились формочки. Если у вас есть готовые формы — отлично, используйте их. У меня получилось 10 штук.
Из кусочков теста делаем “чашечки” — раскладываем их поверх фольги, формируя корзиночки. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут, до румяной корочки.
Пока выпекаются корзинки, готовим начинку. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем. Затем добавляем нарезанный лук и помидор. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный джусай. Готовим до полной готовности курицы.
Готовые формочки освобождаем от фольги, кладём начинку и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово!
Небольшой лайфхак:
Если вы используете самодельные формочки из фольги, положите внутрь немного сухого гороха. Это поможет сохранить форму и не даст тесту подняться слишком высоко во время выпечки.
- Категория
- Выпечка