Что приготовить из БАКЛАЖАНОВ: можно ОТБИВНУЮ, а можно обалденную ЗАКУСКУ!

97 Просмотры
Издатель
Для любителей баклажанов ❤
Быстро, вкусно и готовится просто!
Отбивные:
● Баклажан - 2 шт.(850 гр.)
● Яйцо - 2 шт.
● Мука
● Соль, перец, приправа к мясу - по вкусу.
● Растительное масло
Соус:
● Сметана - 150 мл.
● Зелень - 20 гр.
● Чеснок - 1 зубок
● Соль - щепотка
● Помидор - 2 шт.
Как приготовить:
Баклажан чистим от кожицы и тонко нарезаем. Солим. Оставляем на 10 минут. Панируем в муке с черным перцем и окунаем в яйцо со специями. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце.
Закуска: сметану смешиваем с зеленою и чесноком, солим. Готовую отбивную смазываем соусом, кладём кусочек помидора и сворачиваем в рулетик. Даём немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!

-Наши плейлисты :
Категория
Постные рецепты