Что делать, если индийский морской рис перестоял?

56 Просмотры
Издатель
Иногда так случается, когда морской рис, или как его еще называют, водный кефир, немного перестоит.

Так бывает летом, при слишком высокой температуре окружающего воздуха, или по причине острой нехватки свободного времени, чтобы слить уже готовый напиток.

Напиток становится чуть кислее, чем вам бы этого хотелось.
И пить его в таком виде уже нет никакого желания.

Кислым напиток получается оттого, что в сахарном растворе, да еще и с доступом кислорода, образуется слишком много уксусных бактерий. И напиток напоминает скорее уксус, чем прекрасный и полезный водный кефир.

Что можно сделать в таком случае?

1. Слейте получившийся кислый раствор в отдельную емкость, обязательно с широким горлом.
2. Положите на каждый литр еще 10-15 изюмин. Отработанные изюмины также переложите в эту банку.
3. Добавьте 40 грамм сахара - это, примерно, 2 столовые ложки.
4. Накройте банку салфеткой и уберите в кухонный шкаф.

Оставьте на 2-3 недели.
И после этого, у вас получится настоящий домашний уксус из морского риса, который вы можете использовать для разных нужд.

Очень показано, например, таким уксусом ополаскивать волосы, из расчёта 1 столовая ложка на стакан воды.

Ведь теперь все полезные свойства морского риса перешли в уксус.
И все кислоты, которые образовались в растворе, очень благотворно скажутся на здоровье ваших волосах.
А при добавлении уксуса из морского риса в приготовленную пищу - вы сможете значительно улучшить самочувствие, а значит, и ваше здоровье!

Используйте морской рис по полной программе!
Категория
Домашние напитки