ЧТО БЫ ПРИГОТОВИЛА ЗОЛУШКА ИЗ ТЫКВЫ? Конечно, ЭТО БЛЮДО, которое сведёт с ума любого принца!

86 Просмотры
Издатель
Жаркое 
«Курица в карете»
 
✅Тыква - 1 шт.
✅Морковь – 1 шт.
✅Картофель -  2 шт.
✅Лук красный - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зуб.
✅Зелень  - 3-4 веточки
✅Куркума, карри, душица, паприка подкопченная – по вкусу
✅Соль – по вкусу
✅Бедро куриное - 650 гр.
✅Грибы вёшенки - 100 гр.
✅Помидоры черри - 10-15 шт.
✅Масло растительное - 40 гр.
✅Тыквенные семечки – 50 гр.
 
 
1️⃣Нарезать курицу крупно.
2️⃣Нарезать морковь, картофель, грибы крупным кубиком.
3️⃣Лук и чеснок нарезать крупными дольками.
4️⃣В сковороде с разогретым растительным маслом прокалить специи.
5️⃣Курицу промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить курицу в  масле со специями до золотистой корочки. Добавить лук, грибы и чеснок. Тушить до  готовности. Посолить.
6️⃣Обжарить картофель и морковь до золотистой корочки. Посолить.
7️⃣У тыквы отрезать крышечку, семечки и мякоть удалить.
8️⃣Начинить очищенную тыкву курицей и овощами  слоями. Последний слой должен быть овощной.  Добавить зелень, помидоры, тыквенные семечки.
9️⃣Закрыть тыкву крышечкой и запекать при 180 градусах 45-50 минут.
 
Овощи и мясо будут просто необычайно мягкими, сочными, нежными на вкус, а сама тыква мягкой, пропитанной ароматами приправ.
❤️❤️❤️Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, подписаться на наш самый кулинарно-развлекательный канал и рассказать о нём всем подругам и друзьям!
Категория
Горячие блюда