Очень нежный и вкусный чизкейк "Нью-Йорк" по рецепту их профессиональной книги от кулинарной французской академии Le Cordon Bleu. Попробуйте приготовить тоже!
Для основы чиза:
900 гр творожного сыра
315 гр мелкого сахара (сахарной пудры)
3 яйца
3 желтка
135 гр сливок 20%
20 гр кукурузного крахмала
3 гр лимонной цедры
10 гр лимонного сока
5 гр соли
8 гр ванильного сахара
Для основы на форму 22-24 см:
300 гр печенья
100 гр сливочного масла
Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить градус духовки до 100 градусов и выпекать полтора часа. Готовый чизкейк должен быть светлым и серединка должна немного трястись.
Откройте дверцу духовки и оставьте так остужаться чизкейк на один час.
Затем оставьте его остужаться при комнатной температуре на кухне ещё на один час.
Далее поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Только после полного его охлаждения, чизкейк можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Для основы чиза:
900 гр творожного сыра
315 гр мелкого сахара (сахарной пудры)
3 яйца
3 желтка
135 гр сливок 20%
20 гр кукурузного крахмала
3 гр лимонной цедры
10 гр лимонного сока
5 гр соли
8 гр ванильного сахара
Для основы на форму 22-24 см:
300 гр печенья
100 гр сливочного масла
Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить градус духовки до 100 градусов и выпекать полтора часа. Готовый чизкейк должен быть светлым и серединка должна немного трястись.
Откройте дверцу духовки и оставьте так остужаться чизкейк на один час.
Затем оставьте его остужаться при комнатной температуре на кухне ещё на один час.
Далее поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
Только после полного его охлаждения, чизкейк можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
- Категория
- Новогодние рецепты