ХРУСТЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ #яблочныйпирог #рецептпирога #пирог #выпечка #кчаю #рецепты #вкусноипросто

2 Просмотры
Издатель
Хрустящий яблочный пирог
Croustade aux pommes de Cyril Lignac

Нежные яблоки в ароматном маринаде из коньяка, запечённые между тонкими хрустящими слоями теста фило с маслом и сахаром. Простая, но эффектная французская выпечка — идеальна как просто десерт или лёгкое завершение трапезы.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
• 3 яблока сорта Голден
• 50 мл коньяка, кальвадоса или арманьяка (или заменить на 1 ст.л.лимонного сока)
• 10 листов теста фило
• 50 г сливочного масла (можно заменить на кокосовое масло)
• 30 г сахарного песка (можно заменить на кокосовый сахар 30 г или эритрит 15 г. Что не подойдёт: мёд — слишком влажный, может размочить тесто. Стевия — слишком концентрированная и не даёт текстуры или хруст)
Приготовление:
1. Маринуем яблоки.
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками.
Выложите в миску и залейте коньяком или лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Подготовьте форму.
Слегка смажьте форму для выпечки сливочным или кокосовым маслом.
Разогрейте духовку до 180 °C.
3. Подготовьте нижний слой теста.
Растопите масло. Каждый из первых 5-ти листов теста фило смажьте маслом и слегка посыпьте сахаром.
Выложите листы в форму, накладывая друг на друга внахлёст.
4. Выложите начинку.
Разложите яблоки поверх последнего слоя.
5. Закройте пирог верхним слоем: повторите процедуру с оставшимися 5 листами: смажьте, присыпьте, выложите сверху.
Обрежьте излишки теста, края при необходимости подверните внутрь. Остатки можно порвать и разложить сверху для хрустящей текстуры.
6. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут, до румяной корочки.
7. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте тёплым или остывшим, по желанию — с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.

Bonne dégustation????
Категория
Выпечка