Хрустящие соленые огурчики - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts

49 Просмотры
Издатель
Самый простой и быстрый рецепт

Перед началом работы стерилизуем банки
Я это делаю так: кипячу чайник и одеваю банку на носик чайника на 5-7 минут

Крышки стерилизую в кастрюле минут 5-7

Огурчики тщательно мою и отрезаю концы с двух сторон

БАНКА У МЕНЯ 1,5 ЛИТРОВАЯ!!!

( для банок 1 литр можно оставить эти же пропорции специй)

В стерилизованную банку кладу:

-перец душистый 1 шт.
-перец горошком 2-3 шт.
-горчица в зёрнах на глаз
-гвоздика 2-3 шт.
-листья хрена, вишни, смородины по желанию
-чеснок 1-2 зубчика, я режу на полосочки

Затем укладываю огурцы и заливаю их кипятком, прикрываю крышками и оставляю постоять до остывания

В это время готовлю маринад:

На 1 литр воды:
-2 ст. л. соли
-3 ст. л. сахара

Кипячу рассол после закипания 5 минут

Сливаю воду с огурцов. Заливаю рассолом, добавляю 1 ст л уксуса 70% и закручиваю крышку

Убираю под одеяло, перевернув банку на крышку

Р.S. Рассола 6 литров мне хватает на 8 банок с небольшим запасом✌️

(Напоминаю банки у меня 1,5 литровые)

Видео взято из https://www.instagram.com/mama.gotovit74/
Категория
Консервирование