Хрустящие куриные крылья из KFC с ароматными специями простой рецепт

87 Просмотры
Издатель
Привет, друзья.
Давайте сделаем лайк тайм. Поставьте лайк этому видео за мои старания. Спасибо.

Еще больше интересных рецептов с курицей вы можете найти на моем сайте в разделе «Вторые блюда». Ссылка https://zailand.ru/vtorie-blyda/

Теперь рецепт ...

Ингредиенты:

-Куриные крылья — по вкусу. У меня было 10 шт.
-Яйца — 2 шт.
-Мука — 120 гр.
-Кукурузный крахмал — 30 гр.
-Специи по 1 ч.л. без горки. (у меня паприка сладкая, паприка копченая, куркума, чеснок, -итальянские травы, смесь четырех перцев). Вы же можете положить ваши самые любимые. Я думаю на вкус это не повлияет, а наоборот, вам он еще больше понравится, так как вы кладете то, что любите.
-Вода питьевая — 1 л. + 150 гр.
-Растительное масло -много. Для жарки.


Приготовление:

-Отрубаем у крыльев фаланги и режем их пополам. Из одного крыла получается два кусочка. Промыть.
-Залить 1 литром воды, накрыть пленкой и убрать на час-два.
-Тем временем просеять муку и крахмал.
-Добавить в муку свои любимые специи, все хорошо перемешать.
-Добавить яйца. Я беру С0. Если у вас С2, то вам скорее всего нужно увеличить их количество.
-Влить воду, замесить массу. Она в идеале будет как питьевой йогурт, либо чуть жиже. Если она у вас вышла густая, то добавляйте еще воды, пока консистенция не будет похожа на ту, что нам нужна. Начинайте со 100 мл. воды и далее вводите по чуть-чуть.
-Рядом в тарелку насыпьте еще муку и отставьте.
-В сотейник с толстым дном наливаем много растительного масла, так чтобы ваши куски в нем утонули.
-Каждый кусок обваливаем щедро в муке. Прямо закапываем. Муку с куска не стряхиваем, обваливаем в жидкой смеси и кидаем в разогретое масло.
-Так с каждым куском. смотрите , у меня в емкость помещалось не более 3-4 штук. Вы тоже делайте не кучей, а чтобы им там свободно было.
-Жарьте минут 15. Это минимум. я делала по 15 минут, а последнюю партию 20 минут, оттого они более коричневые вышли. Более хрустящие, естественно. Мясо хорошо прожарилось, панировка вкусная.

Все, наши крылышки готовы, можно ими угощать гостей.

Подавайте с сырным или томатным соусом, а также вместе с картошкой. Кстати, у меня есть замечательный рецепт картошки по-деревенски в духовке. Можно посмотреть по ссылке https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/

#куриныекрылья #блюдаизкурицы #быстрыйужин #домашнийфастфуд #острыекрылья #рецептыскурицей #чтоприготовить
Категория
Горячие блюда