Мне всегда очень жаль, когда остаются зеленые помидоры. Осенью им не хватает тепла и солнца, чтобы стать красными. Но и с зелеными помидорами можно приготовить на зиму очень вкусную консервацию. Тем более, что рецепт такой заготовки совсем несложный. Помидорки выходят немного твердые, немного хрустящие и с потрясающим ароматом петрушки и чеснока.
#зеленыепомидорырецепт #помидорыназиму #заготовкиназиму
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 5 кг;
очищенный чеснок - 200 г;
красный сладкий перец - 4 шт.;
горький перец – 2 шт.;
большой пучок петрушки.
Маринад:
вода - 2,5 л;
соль - 120 г;
сахар - 250 г;
9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%).
#зеленыепомидорырецепт #помидорыназиму #заготовкиназиму
Ингредиенты:
помидоры зеленые - 5 кг;
очищенный чеснок - 200 г;
красный сладкий перец - 4 шт.;
горький перец – 2 шт.;
большой пучок петрушки.
Маринад:
вода - 2,5 л;
соль - 120 г;
сахар - 250 г;
9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%).
- Категория
- Консервирование